16 Бутерброды на скорую руку

      Комментарии к записи 16 Бутерброды на скорую руку отключены

16 Бутерброды на скорую руку

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их красивое оформлениеявляется украшением праздничногостола. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты праздничныхзакусок, способных удивить ваших друзей и близких.

Для приготовления 8-10 порций понадобится:

  • 240 грамм багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Молотый черный перец;
  • Помидоры, оливковый топпинг, топпинг из креветок, соус песто и бобы и т.д.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте багет на кусочки толщиной примерно 1 см наискосок. Выложите хлеб на несмазанный лист для выпечки, слегка намажьте каждый кусочек оливковым маслом, поперчите.

Поджаривайте примерно 4 минуты, затем переверните хлеб и выпекайте еще 3-4 минуты, пока он не станет хрустящим.

2. Приготовьте топпинг. Ложкой выложите топпинг на поджаренный хлеб непосредственно перед подачей на стол.

Помидорно-оливковый топпинг:

В маленькой кастрюлесмешайте 200 грамм порубленных помидоров, 200 грамм порубленных оливок без косточек, 70 грамм порубленного красного лука, 2 столовые ложки измельченного свежего кориандра или петрушки, 2 столовые ложки бальзамического или винного уксуса и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.

Топпинг из креветок:

В кастрюле среднего размера смешайте 240 грамм очищенных и приготовленных порубленных креветок, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса, ? чайной ложки соли и ? чайной ложки черного перца. Отставьте в сторону. Разрежьте пополам 2 больших зубчика чеснока, натрите ими тосты перед выкладыванием топпинга.

Топпинг из белой фасоли с соусом песто:

В маленькой кастрюле смешайте 300 грамм соуса песто, 1 мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку винного уксуса. В другой маленькой кастрюле смешайте 300 грамм белой фасоли, 1 столовую ложку мелко порубленных луковых перьев или красного лука, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Соедините две смеси.

Топпинг из сушеного инжира и фисташек:

В кастрюлю среднего размера положите сливочный сыр, 60 грамм сыра фонтина или проволоне и 90 грамм козьего сыра, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В маленькой кастрюле смешайте 50-60 грамм измельченного сушеного инжира, и 1 столовую ложку винного уксуса, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Миксером взбейте сыр на маленькой скорости, добавьте инжир.

Подавайте посыпав порубленными фисташками.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 282 ккал;
  • Жиры – 18 г;
  • Холестерин – 346 мг;
  • Насыщенные жиры – 4 г;
  • Углеводы – 24 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 3 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 1 г;
  • Клетчатка – 3 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Белки – 9г;
  • Витамин А – 72,9 мкг;
  • Витамин С – 1 мг;
  • Фолиевая кислота – 44 мкг;
  • Натрий – 503 мг;
  • Калий – 96 мг;
  • Кальций -131 мг;
  • Железо – 1 мг.

Автор: Катерина Сергеенко

Интересные записи:

Горячие бутерброды на скорую руку.


Похожие статьи: