4 Рецепта летних холодных чаев

      Комментарии к записи 4 Рецепта летних холодных чаев отключены

4 Рецепта летних холодных чаев

С летней жарой мы всегда переходим с булочек и тортиков на овощи и фрукты. И, конечно же, пить нам хочется тоже что-то легкое и освежающее. Если и вам жара не дает покоя, один из этих фруктовых/ягодных летних напитков поможет не только утолить жажду, а и освежит и взбодрит вас!!

Лимонно-мятный освежающий чай

Ингредиенты:

• 1 литр воды
• 6 пакетиков черного чая
• 1 пакетик мятного чая
• лимон и сахар по вкусу

Приготовление

Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите с огня. Затем добавьте сахар, помешивая воду пока сахар не растворится. Опустите в воду пакетики черного и мятного чая, оставьте их завариваться в течении 30 минут.

Вытащите пакетики и добавьте в напиток лимона, можно еще и листья мяты. Остудите чай и подавайте его со льдом.

Малиновый освежающий чай

Ингредиенты

• 3 литра воды
• 15 пакетиков черного чая
• 1 стакан свежей малины
• лимон и сахар по вкусу
• лед

Приготовление

Доведите воду до кипения, опустите в нее чайные пакетики, добавьте малину и сахар, помешивайте пока сахар не растворится. Заварите чай до желаемой крепости, затем вытащите пакетики. Добавьте лимон, нарезав его кружочками. Налейте чай в кувшин и охладите.

Подавайте его со льдом или просто в охлажденном виде.

Сладкий лаймовый освежающий чай

Ингредиенты

• 3 литра воды
• 6 пакетиков черного чая
• сок 4х выжатых лаймов
• сахар по вкусу

Приготовление

Залейте чайные пакетики 3 л вскипяченной воды. Позвольте чаю завариться, оставив его настаиваться на 45 минут. Уберите пакетики, добавьте сахар и лаймовый сок, помешивая пока сахар не растворится. Охладите до комнатной температуры; затем поставьте напиток в холодильник.

Подавайте его со льдом или просто охлажденным.

Персиковый чай

Ингредиенты

• 3 л стакана воды
• 12 чайных пакетика
• 2 свежих персика (без косточек, очищенных и нарезанных)
• 1,5 чайной ложки порошка стевии (или же сахар по вкусу)

Приготовление

Нагрейте 3 стакана воды до кипения на сильном огне. Добавьте чай в пакетиках, оставьте его завариваться в течение 15 минут, затем уберите пакетики. Между тем, измельчите персики, перемешав их с 1 стаканом воды в блендере. Вылейте персики и чай в 3-литровый кувшин, добавьте порошок стевии или сахар по вкусу.

Заполните кувшин до краев водой и помешивайте, пока напиток не станет однородным. Подавайте к столу охлажденным.

Да, эти напитки обещают быть намного вкуснее и интереснее привычных нам компотов и узваров. Теперь я уж точно куплю чай, какой-нибудь вкусный и ароматный, и буду экспериментировать – взяв за основу один из этих рецептов, мы можем создать свой неповторимый летний напиток. А вы готовите что-нибудь подобное?

А также читайте рецепты мятных освежающих напитков

Интересные записи:

ФРУКТОВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ | Два рецепта


Похожие статьи: