9 Фаршированные грибы по-гречески

      Комментарии к записи 9 Фаршированные грибы по-гречески отключены

9 Фаршированные грибы по-гречески

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, а их красивое оформлениеявляется украшением праздничногостола. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты праздничныхзакусок, способных удивить ваших друзей и близких.

Для приготовления 12 порций потребуется:

  • Универсальный спрей для выпечки;
  • 12 больших свежих гриба примерно 4-5 см в диаметре;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 большой помидор, очищенный от семян и порубленный;
  • 50-60 грамм порубленных черных оливок без косточек;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки тертого сыра фета;
  • 2 порубленных зубчика чеснока;
  • ? чайной ложки сухих измельченных листьев орегано;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°С, слегка смажьте противень размером 25*38 см универсальным спреем, отставьте в сторону. Почистите грибы, удалите ножки, смажьте шляпки грибов снаружи оливковым маслом. Положите внутренней частью вниз на противень, запекайте 5 минут.

Промокните 2-слойными бумажными салфетками шляпки грибов. Протрите противень.

2. В чашке среднего размер смешайте помидор, оливки, сухари, сыр фета, чеснок, орегано, соль и чеснок.

3. Ложкой положите смесь в шляпки грибов. Поставьте нафаршированные шляпки на подготовленный противень. Запекайте грибы около 10 минут или пока грибы не станут мягкими.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 35 ккал;
  • Жиры – 3 г;
  • Холестерин – 1 мг;
  • Насыщенные жиры – 1 г;
  • Углеводы – 3 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 1 г;
  • Клетчатка – 1 г;
  • Сахар –1 г;
  • Белки – 2г;
  • Витамин А – 43,8 мкг;
  • Витамин С – 2 мг;
  • Витамин РР – 2 мг;
  • Фолиевая кислота – 4 мкг;
  • Натрий – 99 мг;
  • Калий – 167 мг;
  • Кальций — 20 мг.

Автор: Катерина Сергеенко

Интересные записи:

Баклажаны По-Гречески на Зиму (ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ)


Похожие статьи:

  • Фото рецепт: фаршированные грибы в духовке

    Многие хозяйки любят и знают, как готовить грибы. Грибы богаты белком, поэтому могут стать заменой мяса, настолько они сытные. В грибах много полезных…

  • Пирожки с грибами

    Как хочется порадовать себя свеженькой вкусной выпечкой. Так как осень — это пора грибов, Страна Советов предлагает попробовать испечь пирожки с грибами….