Аджика из кабачков на зиму: пошаговые рецепты заготовки с фото

      Комментарии к записи Аджика из кабачков на зиму: пошаговые рецепты заготовки с фото отключены

Аджика из кабачков на зиму: пошаговые рецепты заготовки с фото

Нежная аджика из кабачков является отличной заменой классической грузинской аджике из помидоров. Она обладает более насыщенным и мягким вкусом, может быть как пряной, так и сладковатой. Важной особенностью кабачковой аджики является простота сочетания с любыми добавками: яблоком, морковью, перцем.

Ее можно готовить и без помидоров, томатной пасты. Тогда готовая закатка будет обладать приятным желтоватым оттенком. Среди предложенных ниже фото- и видео-рецептов можно найти разные варианты готовки аджики из кабачков Пальчики оближешь.

Каждая инструкция пошагово описывает особенности заготовки ингредиентов и их варки. С простыми подсказками сделать такую вкусную заготовку на зиму можно и быстро, и просто.

Оригинальная аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму — рецепты с фото и видео

Пряная и слегка острая аджика Пальчики оближешь очень легко готовится благодаря простоте варки. Следующий рецепт исключает необходимость проведения стерилизации аджики, что значительно упрощает ее заготовку.

Ингредиенты по рецепту оригинальной аджики Пальчики оближешь к зиме из кабачков

  • нарезанные помидоры — 10 мультичашек (мультичашка — мерная чашка от блендера);
  • кабачки — 2 мультичашки;
  • болгарский перец — 1 мультичашка;
  • острый перец — 1 мультичашка;
  • лук — 2 мультичашки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • измельченный чеснок — 2 ст.л.;
  • кориандр — 4 ч.л.;
  • орегано -1 ч.л.;
  • уксус — 1,5 ст.;
  • томатная паста — 180 мл.

Рецепт с фото зимней заготовки кабачковой аджики Пальчики оближешь

  1. Подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на огонь.
  2. Когда смесь закипит, убавить огонь.
  3. Томить овощи в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Провести стерилизацию банок.
  5. Разлить горячую аджику по банкам и закатать их.

Видео-рецепт варки кабачковой оригинальной аджики для зимы Пальчики оближешь

В следующем рецепте с видео-инструкцией кабачковая аджика готовится с меньшим количество помидоров и томатной пасты. Она будет несколько отличаться от описанной выше заготовки и цветом, и вкусом. Отлично подойдет для подачи к праздничному столу, для повседневного употребления.

Как готовится аджика из свежих кабачков с томатной пастой на зиму — видео-рецепт

В большинстве рецептов кабачковой аджики готовка необычной пасты проводится с добавлением помидоров. Но для придания заготовке легкой кислинки можно использовать и другие ингредиенты. К примеру, можно приготовить кабачковую аджику с томатной пастой.

Рецепт с видео-инструкцией приготовления к зиме кабачковой аджики с томатной пастой

В следующем видео пошагово описаны особенности приготовления вкусной аджики из кабачков с добавлением томатной пасты. Простая инструкция поможет легко заготовить оригинальную пасту на зиму в любом объеме.

Вкусная аджика из кабачков с яблоками Пальчики оближешь – рецепт на зиму с видео-инструкцией

Необычная аджика с яблоками и кабачками отличается от классической более свежим вкусом. Привлекательна такая паста и простой заготовкой на зиму, не требующей особых затрат времени.

Рецепт с видео-инструкцией заготовки к зиме аджики Пальчики оближешь из кабачка и яблока

Следующая инструкция подробно рассказывает об особенностях готовки аджики Пальчики оближешь из кабачков и яблок. Пошаговое видео поможет легко приготовить оригинальную пасту и без проблем провести ее закатку.

Необычная кабачковая аджика с помидором на зиму Пальчики оближешь – фото-рецепт

Следующий рецепт относится к наиболее простым способам заготовки кабачковой аджики на зиму. Он привлекателен простотой подготовки ингредиентов и их использования. Готовится кабачковая паста Пальчики оближешь без проведения стерилизации.

При этом все овощи, используемые в рецепте, пропускаются через мясорубку.

Список ингредиентов по рецепту аджики из кабачка с помидорами для зимы Пальчики оближешь

  • кабачки — 3 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • морковь, болгарский перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 крупных головок;
  • острый перец — 2,5 ст.л.;
  • корень хрена — 2 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт с пошаговыми фото готовки помидорно-кабачковой аджики для зимы Пальчики оближешь

  1. Все овощи помыть. Пропустить их через мясорубку и переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения и томить 40 минут.
  2. Добавить чеснок, уксус и масло, томить еще 10 минут. Готовую аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Острая и очень вкусная кабачковая аджика – пошаговый рецепт с фото-инструкцией

Очень необычную и действительно острую аджику можно приготовить, если не измельчать кабачки, а добавлять их в заготовку крупными кусками. Готовить такую острую кабачковую пасту довольно просто и быстро. Нужно лишь в точно соблюдать указанный ниже рецепт и пошагово повторять описанные действия.

Перечень ингредиентов для приготовления кабачковой острой аджики

  • помидоры, кабачки — 3 кг;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • острый перец — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4 головки;
  • лук — 4 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 150 г.

Фото-инструкция по рецепту заготовки кабачковой вкусной аджики с острым перцем

  1. Овощи помыть и измельчить.
  2. Смешать помидоры и болгарский перец, поставить на огонь.
  3. Лук отдельно обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему кабачки и прожарить овощи еще 3 минуты. В смесь помидоров и перца добавить соль, уксус.
  4. Переложить лук и кабачки в кастрюлю с помидорами, томить смесь 30 минут. Затем добавить чеснок, острый перец, уксус и масло. Томить смесь еще 5 минут. Горячую аджику разложить по банкам и закатать.

Пряная кабачковая аджика с перцем на зиму — простой рецепт с фото

Кабачковая аджика не обязательно должна быть острой: при добавлении разных специй ей можно придать пряный вкус и аромат. В следующем рецепте пошагово описано, какие приправы лучше сочетаются с кабачком, и помогут создать действительно вкусную и ароматную пасту.

Ингредиенты по рецепту пряной аджики из перца и кабачка

  • помидоры — 3 кг;
  • кабачки, морковь, болгарский перец — 1 кг;
  • чеснок — 300 г;
  • острый перец — 5 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 0,5 ст.;
  • гвоздика — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — 1 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.

Простой рецепт варки аджики с пряностями из кабачков и перца

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Все овощи помыть. Кабачки очистить от кожуры и семян. У болгарского перца удалить семена, морковь почистить.
  3. Нарезать овощи кусочками.
  4. Подготовленные овощи и острый перец пропустить через мясорубку.
  5. Переложить овощную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Томить смесь 1,5 часа.
  6. Провести стерилизацию банок.
  7. Чеснок очистить.
  8. Добавить в овощную смесь соль, сахар, уксус и масло. Томить еще 15 минут.
  9. Разложить готовую аджику по банкам, провести их закатку.
  10. Первые сутки подержать перевернутыми под полотенцем.

Как готовится нежнейшая аджика из кабачков без помидоров – подробный фото-рецепт

Готовка аджики без помидоров и томатной пасты предполагает их замену другими овощами. Например, в следующем рецепте в качестве дополнительных ингредиентов используется яблоко и болгарский перец. Такая заготовка придется по вкусу всем любителям оригинальных закусок, которые обладают незначительной остротой.

Список ингредиентов для варки нежной кабачковой аджики без добавления помидоров

  • нарезанный кабачок — 4,5 мультичашки;
  • сладкое яблоко — 1 мультичашка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец — 2 шт. (можно меньше);
  • соль — 4 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кинза — 0,5 ст.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ст.

Рецепт с фото заготовки нежнейшей аджики без помидоров из свежего кабачка

  1. Яблоко и кабачки очистить от кожуры, семян. Нарезать их мелкими кусочками. Острый и болгарский перец измельчить с помощью блендера.
  2. Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на огонь.
  3. Томить смесь в течение 20 минут.
  4. Провести стерилизацию банок и переложить в них горячую аджику.
  5. Провести стерилизацию аджики в течение 15 минут, затем закатать.

Нежная или острая, пряная аджика из кабачков, несмотря на свою необычность, готовится довольно легко и просто. Ее можно варить с помидорами, томатной пастой или без них. Среди предложенных рецептов с видео и фото можно также найти варианты заготовки аджики с яблоками, перцем.

Простые инструкции помогут пошагово приготовить вкуснейшую пасту. Но и сами хозяйки могут вносить в предложенные рецепты коррективы: например, приготовить закатку с майонезом или любимыми пряностями. От подобных изменений аджика из кабачков не станет хуже, а лишь получит новый необычный вкус и аромат.

Интересные записи:

Заготовки на зиму. Рецепт аджики. Аджика из кабачков.


Похожие статьи: