Бизнес-план терминалов оплаты

Бизнес-план терминалов оплаты

Понимаете ли вы, какие конкретно доходы в прошедшем сезоне были зафиксированы на рынках электронных платежей? Специалисты подсчитали, что за отчетный период кое-какие компании взяли более 80 миллиардов рублей чистой прибыли!

А ведь это – практически «воздушный бизнес», при котором не нужно вкладывать многомиллионные инвестиции в производство. Сейчас мы разглядим несложный бизнес-замысел терминалов оплаты, на которых кто угодно может получать весьма хорошие деньги .

Действительно, сохранять надежду на огромные доходы пара наивно, поскольку обладатель самого терминала приобретает примерно 5 % от каждого платежа. Само собой разумеется, если вы имеете возможность наладить собственную платежную совокупность, то вероятен и таковой вариант развития событий, но это все-таки маловероятно.

Неспециализированные сведения

В большинстве случаев, для обычного развития бизнеса требуется не меньше 900 тысяч рублей. Эта сумма отправится на закупку самого терминала (а лучше двух-трех), для внесения на депозит, и на затраты, которые связаны с развитием инфраструктуры и рекламной компанией.

В случае если имеется больше денег, возможно попытаться инвестировать какую-то часть средств в развитие выбранной платежной системы. В этом случае возможно рассчитывать на громадные проценты с платежей.

В принципе, любой бизнес-замысел терминалов оплаты обязан учитывать затраты на дополнительные потребности, так что при удачных предложений от оператора возможно воспользоваться этими резервами.

Краткие сведения о функционировании совокупности

Кстати, а как трудятся терминалы оплаты? Все легко. Сходу увидим, что подобная аппаратура неизменно должна иметь устойчивый канал связи с интернетом, поскольку в другом случае ее обычное функционирование делается неосуществимым.

Сперва пользователь выбирает пункт меню, что планирует оплачивать. Терминал связывается с серверами компании-обладателя, контролирует сумму на вашем депозите. Клиент вставляет купюру, автоматика аппарата ее обрабатывает, считывая цена, по окончании чего сравнивает ее с той суммой, которая имеется на депозите.

В случае если все нормально, производится транзакция на тот счет, что указал клиент (номер сотового телефона, счет ЖКХ и т.п.).

Как происходит заключения регистрации договора и процесс терминала?

Сперва потребуется купить сам платежный терминал, по окончании чего обратиться в официальное представительство нужной вам платежной системы. Заключив соглашение, направляться снять в аренду какую-то площадь в торговом комплексе либо магазине либо заключить с ними партнерский соглашение. Эксперты выставляют процент комиссии, и минимальную сумму платежа.

Взяв подтверждение, оператор платежной системы обязан открыть депозит на вашу компанию. Затем вы вносите на данный депозит заблаговременно оговоренную в контракте сумму, по окончании чего имеете возможность на законных основаниях эксплуатировать платежные терминалы.

Применение депозита

Платежи от абонентов вы имеете возможность принимать лишь в пределах той суммы, которая была внесена вами на депозит. Следовательно, чем больше размер депозита, тем приятнее размер прибыли, приобретаемой от каждого терминала. Так, нужно всегда проверять состояние депозита, при необходимости внося на него требуемые суммы.

Кстати, пополнение депозита вероятно из тех средств, каковые вы получили на процентах от проведения платежей.

Большая часть платежных совокупностей не только выплачивают проценты, но и предлагают участие в других бонусных программах, каковые приносят обладателям терминалов дополнительную прибыль. Очевидно, вы станете выплачивать налоги со всех взятых сумм. Увидим, что стране необходимо платить не с тех денег, каковые находятся на вашем депозите, а с суммы чистых доходов.

Выбираем терминал

Минимальная цена оборудования – от 2,5 тысяч долларов. Понимаете, сколько стоит платежный терминал «продвинутых» модельных последовательностей? Не меньше

девяти тысяч долларов! Не стремитесь брать самое недорогое оборудование, поскольку комплектация таких моделей достаточно убога.

В частности, вы точно израсходуете кучу денег на установку обычного принтера, и на качественный и более вместительный купюроприемник. Словом, рекомендуем еще перед приобретением определиться с тем, какая конфигурация будет самая оптимальной как раз в вашем случае. Составляя бизнес-замысел терминалов оплаты, вы неизбежно увидите, что именно аппарат есть самой затратной частью проекта.

Какие конкретно модели лучше?

Практика продемонстрировала, что приемник для купюр обязан вмещать минимум 1,5 тысячи купюр. Особенное внимание постоянно обращайте на модели чековых принтеров. В обязательном порядке берите лишь те платежные терминалы, в которых установлены изделия от проверенных и надежных производителей.

Чем больший размер рулонов чековой бумаги он поддерживает, тем лучше.

Не забывайте, что все части терминала должны быть легкодоступны, не мешать операциям по их замене. Принципиально важно! Корпус должен быть выполнен из прочных сплавов, защищая внутренности приемника от простых вандалов и злоумышленников.

Но, в то время, когда экспертом выполняется установка терминалов приема платежей, значительно чаще их к полу.

Сразу же обратите внимание на срок гарантийного обслуживания. Если он подозрительно мелок, то с таким производителем лучше не связываться.

Главные поставщики

самые известными и превосходно зарекомендовавшими себя производителями являются компании «Cyberplat», «E-port», и «ОСМП». Необходимо заметить, что качественный терминал – лишь добрая половина успеха. Второй составляющей есть «верное» ПО.

ПО

Кстати говоря, та же компания «ОСМП» поставляет комплексные ответы – терминал и специальное ПО. Раздельно приложения поставляют компании «Delta Key», «Гротеск», и «SFOUR» и «РПЦ» (к церкви не имеет никакого отношения).

Нужно учесть, что вы не закрыты в тесных рамках уже существующих ответов. Так, при необходимости реализации каких-то своеобразных вариантов, вы имеете возможность напрямую связываться с разработчиками платежных совокупностей. В большинстве случаев, они с радостью идут на сотрудничество, внедряя в программы необходимые вам функции.

Кроме этого вероятен перевод интерфейса на иные языки.

Принципиально важно! оптимальнее выбирайте те решения, у которых имеется период пробного применения. Лишь в этом случае ваш бизнес-замысел терминалов оплаты будет учитывать все риски.

Помимо этого, так возможно лучше выявлять недостатки и существующие проблемы ПО.

прибыли и Примерные затраты

Единовременно вам нужно будет потратить от 2,5 до 9 тысяч американских долларов, причем за эти деньги вы берёте не только сам терминал, но и прилагаемую к нему программную оболочку.

Ежемесячно будут уходить примерно такие суммы, каковые перечислены ниже.

  • В зависимости от посещаемости, средняя цена аренды может составлять 4-8 тысяч рублей.
  • На оплату одолжений связи потребуется порядка 900 рублей в месяц.
  • Кое-какие платежные совокупности требуют отчислений банкам за любой платеж.
  • Затраты на техническое обслуживание и проверку терминала.
  • Помните про 6 % — налог на прибыль.

Доход обладателя платежного терминала складывается из следующих составляющих:

  • те проценты от каждого платежа, каковые вам выплачиваются обладателем платежной системы;
  • фиксированная плата (5-10 рублей) за любой платеж.

Теоретически за один сутки средний терминал принимает примерно 150 платежей, причем средняя сумма каждого из них – около 100 рублей, то подсчитать доходность бизнеса несложно. Доходность в хорошем месте превышает 80 %. Словом, бизнес на платежных терминалах при хорошей организации сможет обеспечить вам зажиточную судьбу.

Источник: vse-temu.org

Платежный терминал как бизнес

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: