Вендинговые автоматы

Вендинг означает продажу товаров и услуг с использованием автоматизированных систем.

Своё наибольшее распространение он получил с странам в наивысшим уровнем стоимости рабочей силы: Японии, Германии, США. В мире насчитывается около двадцати миллионов вендинговых аппаратов, предлагающих горячие и прохладительные напитки, сладости и прочую еду, которая явно не помогает быстро похудеть.

История вендинговых автоматов

Существуют свидетельства о том, что прародители современных вендинговых автоматов существовали ещё в Древнем Египте. При опускании в специальное устройство монеты из него текла вода. В 1890 году в Японии был получен патент на вендинговые автоматы по продаже табака, а позже, в 1904 году, появился автомат по продаже почтовых открыток и марок. Всем известный автомат по продаже сладостей, который окрестили не иначе как “беззаботный папаша”, появился в 1924 году благодаря Никаямо Сеитиро. Однако после Второй мировой войны выпуск автоматов был временно приостановлен из-за введения запрета на производство изделий из металла.

Эра вендинговых автоматов начинается с 1962 года, с установкой первых автоматов по продаже колы. Сейчас, Япония является бесспорным лидером по числу вендинговых автоматов: на каждую тысячу жителей приходится около 20 автоматов.

Преимущества вендинговых автоматов

Европейский и японский опыт демонстрирует, что вендинг – один из наиболее прибыльных видов бизнеса: период окупаемости составляется всего восемь-двадцать месяцев. Поэтому благодаря высокой рентабельности прибыльным будет как покупка одного автомата, так и создание сети и нескольких вендинговых автоматов.

Этот вид бизнеса позволяет не только крупным инвесторам начинать своё дело, но и тем, чей капитал несколько скромнее. Более того, этот вид автоматизированной торговли экономит на содержании офисных и складских помещений, не требует трудовых ресурсов и специальных разрешений. Вендинговый бизнес – бизнес с быстрым оборотом капитала и низкими рисками: даже в условиях кризиса он развивается. Это активный бизнес для активных людей.

Автор
Tweet
Теги статьи: Вендинговые автоматы, Продажа товаров, Автоматизация

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru