Брокерские компании

Брокерская компания осуществляет покупку или продаж ценных бумаг по поручению клиента. Брокерские компании предоставляют разнообразные услуги клиентам, являются не только представителями заказчика на бирже с целью выполнения операций по его поручению, но и выступают посредниками между страховщиком и страхователем, покупателем и продавцом.

Брокерские компании могут оказывать услуги и на таможне. Речь идет о таможенных брокерах, которые оформляют документацию на товар и транспорт. За свою работу брокерские компании получают проценты от сделки (комиссионные), однако существует практика фиксированной оплаты, сумма которой указывается в договоре. Компаний на рынке много, поэтому ценовая политика, отношение к клиентам, качество работы отличается. Для того чтобы не ошибиться в выборе брокерской компании, нужно прослушать отзывы тех, кто сотрудничал с ними ранее.

Критерии выбора брокерской компании

Нужно убедиться, что брокерская компания зарекомендовала себя, находясь на рынке купли-продажи акций несколько лет. Проверить наличие лицензии на данный вид деятельности. Узнать, какой перечень инструментов предлагает фирма и какова наименьшая сумма для открытия торгового счета. Уточнить сроки введения и вывода средств, размер кредитного плеча, величина комиссии, Оценить программное обеспечение.

Надежной брокерская компания считается тогда, когда она может похвастаться длительной историей существования, наличием лицензии регулирующих органов, налаженной системой риск-менеджмента, качественной системой по охране депозитов своих клиентов, договорами и финансовой честностью. Качественные условия сотрудничества предполагают наличие точных котировок, различных ордеров, современной торговли на бирже. Выбирайте брокерскую компанию, услуги которой отвечают вашим требованиям.

Автор
Tweet
Теги статьи: Брокеры

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru