Оффшорные зоны в РФ. Кипр оффшорная зона. Оффшорные зоны России

TelexFREE регистрация

Оффшорные зоны в РФ (Россия) были созданы относительно недавно, и поэтому они пока не пользуются особой популярностью по причине их небольшого количества и отсутствия полноценной законодательной базы для их функционирования.

Кроме того, в отличие от многих оффшорных зон мира, компаниям, работающим в таких регионах России, не гарантируется полное освобождение от налогов, что существенно снижает привлекательность местных оффшорных счетов для крупного бизнеса.

История оффшорных зон в РФ (Россия): создание и деятельность

Оффшорные зоны в РФ (Россия) — это регионы страны, наиболее нуждающиеся в государственной поддержке и постоянных инвестициях в экономику. Вначале они появились в Калмыкии, Ингушетии, на Алтае. После них также были созданы оффшорные свободные экономические зоны, которые располагаются на территории Калининградской, Читинской и Новгородской областей, Приморского края и некоторых других регионов.

К особенностям функционирования оффшорных зон в России относятся упрощенный и ускоренный порядок регистрации оффшорных компаний, которые возглавляют директора, не являющиеся резидентами данного региона, и символическая плата за регистрацию. Налог на прибыль и подоходный налог с физических лиц, как и в некоторых оффшорных зонах Европы, например, на Кипре, уплачивается по минимальным ставкам. Также при учреждении фирмы ее владельцу гарантируется полная конфиденциальность всех финансовых операций, что в таких оффшорных свободных экономических зонах дает возможность избежать государственного контроля перемещения валюты.

Наличие оффшорной зоны позволяет экономически слабым российским регионам добиться притока финансовых ресурсов, однако оно имеет и свои недостатки. Так, регистрация предприятий в льготной оффшорной зоне вызывает сокращение поступлений в бюджеты других областей, а это может обернуться катастрофическими последствиями социально-экономического характера для нестабильной развивающейся экономики, к каковым относится и Россия. Поэтому такие особенности функционирования оффшорных зон в РФ не способствуют их дальнейшему повсеместному распространению.

Особенности функционирования оффшорных зон на Кипре

Оффшорные зоны Кипр предоставляет с очень хорошими возможностями для ведения бизнеса тем, кто предпочитает оффшорные зоны с европейской юрисдикцией. Это одни из немногих оффшорных зон Европы, располагающиеся в стране, входящей в состав ЕС, и в то же время отличающиеся необыкновенно низким налогом на прибыль. Поэтому многие российские фирмы, ориентированные на всемирный рынок, регистрируют оффшорные компании именно там.

К преимуществам оффшорных зон Кипра относится очень быстрая и простая регистрация, для которой необходим один акционер и один директор, которые могут быть иностранными гражданами. Если вам нужно открыть холдинговую компанию, Кипр оффшор станет лучшим местом для этого, поскольку он относится к числу немногих оффшорных зон мира, обеспечивающих льготный налоговый режим для таких фирм. Кроме того, здесь вам не нужно будет платить налоги на внешние и внутренние дивиденды, на продажу ценных бумаг и на прирост капитала, что, несомненно, является благоприятным фактором для ведения бизнеса. Кроме этого, оффшорные зоны Кипр имеет такие, которые позволят вам значительно сэкономить на уплате налогов, даже если ваша компания располагается в другой стране, а ваши деловые партнеры находятся по всему миру, поскольку Кипр заключил договоры с несколькими десятками стран о ликвидации двойного налогообложения.

Автор
Tweet
Теги статьи: Оффшор, Оффшорные зоны

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru