Компания Авианова

Компания Авианова является бюджетной авиакомпанией России. Базовые аэропорты компании: Краснодар и Шереметьево.

Совершала перелеты по европейской части России и в Украину, аэропорт в Симферополе. В октябре 2011 года, были прекращены все полеты, о чем сообщили на сайте компании. Продажа билетов компании Авианова, началась в 2009 году, вылеты осуществлялись из аэропорта Внуково. Начались полеты в Уфу, затем в Тюмень и Сургут, позже в Курган, и через месяц, в Ставрополь. Позже, отправление самолетов перенесли в Шереметьего. Продажа билетов прекратилась 3 октября 2011 года, в связи со сложной финансовой ситуацией. Директор компании дал в прессу информацию о том, что партнерами компании не будет осуществляться техническое обслуживание воздушного транспорта. Компания задолжала поставщикам услуг около полутора миллиардов рублей. А государство отказало авиакомпании в помощи.

Флот компании Авианова

В период функционирования компании, парк состоял из шести Airbus A320, которые приобрели в лизинг. Рассчитаны воздушные суда на 180 человек, сидения обшиты кожей, но без откидной спинки. Они были зарегистрированы в Ирландии и имели двигатели International Aero Engines V2500, что для Росси уникально.

География полетов

Маршрут полетов компании охватывает европейскую территорию России, Западную Сибирь и Урал. Кроме того, единичное направление в Крым. Каждая точка маршрутной схемы располагается в 2000км от базового аэропорта, что составляет около 2.5 часов перелета. Авианова получила разрешение на летний период 2011года на три маршрута, в Харьков, Минск и Симферополь. Кроме того, на чартерные рейсы в Грецию (Ханья), Хорватию (Задар, Пула, Дубровник) и Черногорию (Тиват).

Автор
Tweet
Теги статьи: Статья не содержит тегов

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru