Недвижимость в Германии

Совсем недавно рынок Германии находился в упадочном состоянии. Все это было связано с постройкой жилья раньше намеченных сроков и отсутствия на него спроса.

Но, уже начиная с 2008 года, цены начали постепенно расти. После ипотечного кризиса в США многие приехали сюда, считая Германию «тихой гаванью». А совсем недавнопо вложению инвестиций ее выдвинули на первое место 58% опрашиваемых респондентов. Германия пережила второе рождение. Сегодня германцы предпочитают покупать недвижимость у себя в стране, а не в странах Южной Европы, как это было ранее. Пенсионеры начали возвращаться в родную страну, тем более, что медицина в Германии считается одной из лучших. Цены на жилье стали значительно увеличиваться. Так, например, на сегодняшний день в Франкфурте-на-Майне за один квадратный метр необходимо отдать около 3-4 тысяч евро.

Недвижимость в Германии

Такие же цены в Дюссельдорфе, Гамбурге и Берлине. В портовом городке Росток они значительно ниже – всего 1,3 тысячи евро за метр квадратный. Но самый дорогой город Германии – это Мюнхен. Безработица этого города всего 5%, а также почти полное отсутствие преступности. Квадратный метр здесь стоит от 5500 тысяч евро. Но и это еще не предел. В Германии есть район пяти озер Баварии. Это так называемое «озеро миллионеров» Цены здесь просто зашкаливают. Так, вилла или коттедж в этом районе стоят от 5 до 11,5 миллионов евро. Процесс покупки недвижимости в Германии иностранцами строго регламентирован, но, тем не менее, очень прост. Нужно всего лишь заключить у нотариуса договор, в котором будут указаны все ваши данные, а также цена на жилье и условия оплаты. Но в права собственник может вступить не после заключения такого договора, а после внесения его, как владельца, в Земельную книгу.

Автор
Tweet
Теги статьи: Германия

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru