Работа грузчиком

Профессия грузчик одна из самых распространенных на планете. В мире трудится более десяти миллионов грузчиков. Грузчики выполняют тяжелую физическую работу, занимаясь перекладыванием, погрузкой, кантованием, выгрузкой и перекатыванием груза.

В настоящее время в документах по трудоустройству можно встретить новое трактование профессии грузчика. Это «менеджер-специалист по поднятию и перемещению тяжестей», «оператор погрузочно-разгрузочных работ» или «инженер по погрузке груза в кузов». По "престижности" профессия соответствует работе в охране.

Требования к кандидатуре грузчика

Первоочередным требованием к профессии грузчика считается хорошая физическая подготовка и выносливость. Крепкое здоровье и высокий рост, что обеспечит снижение усилий при выполнении работы. Необходимы навыки работы с техникой, которая выполняет погрузку. Грузчик должен уметь руководить погрузочной техникой, разбираться в физике (понятие рычага, силы действующей на тело и др.). Оператору погрузочно-разгрузочных работ нужно уметь рассчитывать силу, знать способы крепления грузов, суметь оценить ситуацию и продумать алгоритм выполнения работы.

Профессиональные травмы и заболевания

Постоянная мышечная и психическая нагрузка, нерегулярное питание и отдых могут привести к заболеваниям суставов, снижению остроты зрения, радикулиту, остеохондрозу,  грыжам позвоночника. Высок риск травм кожи, растяжения сухожилий и мышц, перелома позвоночника, обморожения и просто простудных заболеваний. С целью профилактики и сохранения здоровья важно регулярно и сбалансировано питаться, брать ежегодный отпуск и осуществлять медицинский контроль.

Где же применяется труд грузчиков

Работа грузчика широко применяется в разных странах на следующих объектах: вокзалы и порты (аэро, морской и речной). Транспортные, строительные и рыболовецкие компании; крупные магазины и склады, заводы и почта, таможня и космодромы.

Автор
Tweet
Теги статьи: Труд, Грузчик

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru