Работа на Кипре

Греческий остров с мягким климатом манит к себе соискателей работы словно магнит. Однако большой уровень безработицы оставляет мало шансов для обретения высокооплачиваемой работы.

Можно обратиться в агентства по трудоустройству. Они бывают трех типов. Это агентство, которое выполняет поиск сотрудников для крупных компаний, подбирает наемников на неквалифицированную работу на Кипре и те, что отвечают за оба пункта поиска.

Право работать легально

Нужно помнить, что легально зарабатывать на острове могут не все. Этим правом обладают люди, имеющие кипрское гражданство. Для его получения нужно иметь определенные документы и прожить на Кипре не менее 5-ти лет. Кроме того, подойдет гражданство любой страны ЕС. Можно официально устроиться и тем, кто получил документ, разрешающий проживать на острове (пинк-слип). Право работать получают также члены семей граждан Кипра или стран ЕС, но и им нужна карта пинк-слип.

Работа на Кипре для специалистов и не только

К желающим работать на Кипре по специальности предъявляются определенные требования. Необходимо знание английского языка на высоком уровне, а также приветствуется владение греческим языком. Обязательна профессиональная квалификация и опыт работы. Проще обстоят дела с неквалифицированной рабочей силой. Такой труд является наиболее востребованным. Это домработницы, сиделки, няни, курьеры, секретари и продавцы. Эта работа может быть тяжелой и трудной, но она низкооплачиваемая. Наиболее популярные для трудоустройства места в сфере услуг.

На острове много отелей, развлекательных центров и баров, которые нуждаются в персонале. Здесь зарплата маленькая, но условия проживания хорошие. Можно заняться преподаванием языка, в частности, английского, предоставлять услуги репетитора. Но на такую высокооплачиваемую работу всегда высокая конкуренция. Если хотите отыскать работу, завязывайте дружбу с местным населением. Они живут большой общиной, знают друг друга и смогут помочь.

Автор
Tweet
Теги статьи: Кипр, Труд

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru