Как найти работу в Москве

Мы часто слышим фразу, которая стала крылатой - «Москва не резиновая». Это правда, но, несмотря ни на что, уроженцы разных стран и городов рвутся в Москву на заработки.

Складывается такое ощущение, что здесь огромное количество вакантных мест на высокооплачиваемую работу. Так ли это? По правде говоря, это ложь. Редко кому удается сразу устроиться на ту должность, которая его устраивает. В большинстве случаев это тяжелая и низкооплачиваемая работа.

Первые шаги, как найти работу в Москве

Очень трудно каждый день преодолевать десятки, а то и тысячи километров. Поэтому главной проблемой перед соискателями «уютного» местечка стоит поиск доступного жилья. Хорошо, когда есть родственники или знакомые, они либо приютят, либо подскажут где снять жилье и как заработать деньги. Можно просмотреть объявления в газетах или обратиться в агентство, но это дополнительные расходы. Второй вопрос - регистрация. Её нужно получить в течение трех месяцев, иначе штраф. Правда, этот процесс утомителен и занимает много времени. Есть такие агентства, которые обещают оформить документ в течение суток, но, как правило, это нелегально. Бываю случаи, когда работодатели требуют и московскую прописку. Это один из самых сложных моментов, как найти работу в Москве в таком случае, ведь купить жилье сможет далеко не каждый. При необходимости вышеописанные агентства могут прописать в московской области за определенное вознаграждение.

С чего начать поиски работы в Москве

Готовы к поиску? Начните с интернета. Разметите резюме и ждите ответа. Можно также обратиться в «Школу резюме». Посмотрите газеты и журналы, там размещают вакансии на должности сотрудников начального и среднего звена. Однако, нужно помнить, что желающих найти работу в Москве или нажиться на чужой доверчивости много. Приманкой служит обещание большого заработка. Приезжие подписывают договора, которые не вычитывают, находясь под впечатлением от обещанных перспектив. Работа, которую так радужно расписали, на самом деле окажется не такой. Может случиться и так, что вовсе не будет работы. Вывод один, не стоит сразу кидаться на первое предложение, например, расклеивать объявления для рекламы в лифтах. Обратитесь в кадровое агентство, там помогут подобрать вакансию. Серьезные агентства дорожат репутацией и не станут сразу брать деньги за информационные услуги.

Автор
Tweet
Теги статьи: Москва, Труд, Гастробайтеры

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru