Автоматизация оптовой торговли

Автоматизация оптовой торговли это система, которая обеспечивает взаимное функционирование различных отделов торгового предприятия, в одной информационной системе. Кроме того, создает условия для планирования продаж и закупок, а также, движения денежных средств.

Есть несколько вариантов решения вопроса по автоматизации оптовой торговли. Среди них программа «Комплексная автоматизация 8» и набор таких программ, как «1С:Управление торговлей 8» + «1С:Бухгалтерия 8» + «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». «1С:Управление торговлей 8», предназначена для ведения управленческого и оперативного учета. Кроме того, предусмотрена передача данных в программы «1С Зарплата и Управление Персоналом 8» и «1С Бухгалтерия 8». Возможен двухсторонний обмен информацией с программой «1С Бухгалтерия 8». А вот в программе «1С:Комплексная автоматизация», в единую систему объединены все три блока.

Требования к системе автоматизации оптовой торговли

Среди основных требований, которые предъявляются к системе автоматизации оптовой торговли можно выделить следующие. Хранение информации о поставщиках, расчетных счетах, договорах, покупателях, контактных лицах контрагентах и классификация покупателей. Хранение справочника товаров, его внешнего вида, структурирование и описание, расположение товара на кладе, сертификация и прочее. Возможность комплектации товаров и осуществление продажи в наборах. Осуществление планирования закупок, продаж и денежных потоков.

Автоматизация оптовой торговли

Хранение цен поставщиков, сравнивание их с конкурентами, расчет цен продажи от закупочных и др. Выбор по поставкам автоматизированный, возможность резервирования товаров по клиентам, подключение торгового оборудования. Ведение налогового и бухгалтерского учетов, отгрузка товаров со склада «в минус», продажа со склада для предприятий своей сети. Осуществление отгрузки товара до момента введения первичных документов. Произведение расчета сдельной зарплаты менеджеров.

Автор
Tweet
Теги статьи: Автоматизация

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru