Торговля ценными бумагами

Для того, чтобы торговать ценными бумагами нужно иметь договор с компанией предоставляющей доступ к торговой площадке и деньги.

Но для умелого осуществления торгов, нужно приобрести некоторый практический опыт. На этот случай инвестиционные компании предлагают создать виртуальный кошелек, проиграв средства которого, вы ничего не теряете, но и выигрыш условный. Торговля ценными бумагами в РФ осуществляется на фондовой секции Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) и Российской торговой системе (РТС). Торговля осуществляется в строго определенный период, поэтому, спать можно спокойно, зная, что с бумагами ничего не случиться. В отличие от трейдинга на форексе, где продажа идет круглосуточно.

Торговля ценными бумагами

Для того, чтобы заключить договор с биржей нужно иметь специальные лицензии и стать членом биржи. Человеку нужно выбрать банк или инвестиционную компанию, которая может дать физическим лицам доступ к торговым площадкам. Затем компания клиенту открывает счет на брокерское обслуживание. Чтобы счет заработал, на него нужно положить деньги. Внести их можно разными способами, через интернет, банковский перевод или наличными в офисе компании. Если пополнять при помощи перевода, то нужно помнить, что это требует времени. Кроме того, банк возьмет проценты.

Торговля ценными бумагами

Сумму, которую обязан внести клиент, устанавливают компании. У одних минимальная сумма равна 4500, у других-30000. После этого, на торговый счет начисляются условные единицы, которыми можно распоряжаться. Их стоимость обычно составляет стоимость доллара, в период поступления денег. Как только сумма убытков сравняется с взносом, сделки автоматически прекращаются. Залезть в долг не получиться. Если банк дает свое «кредитное плечо», то берет проценты со сделок.

Автор
Tweet
Теги статьи: Ценные бумаги

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru