Чем полезны диетические овощи

      Комментарии к записи Чем полезны диетические овощи отключены

Чем полезны диетические овощи

Овощи – это сам по себе диетический продукт, но часто мы их готовим так, что они из полезных богатых клетчаткой и витаминов продуктов, превращаются в калорийное и совсем неполезное блюдо. Например, та же жареная картошка – всеми любимое блюдо, которое по калорийности может опередить свинину. Но есть овощи только в виде сырых салатов или отварных – это не очень вкусно.

Но есть несколько способов, как приготовить диетические овощи так, чтобы они стали очень вкусным и полезным блюдом.

Как приготовить диетические овощи
Самый простой способ приготовить овощи вкусно – это сделать их на гриле. Такой способ приготовления хорош тем, что сохраняет в овощах их природную сочность, цвет и максимум витаминов, при этом остаются вкусными и очень аппетитными. Лучше всего готовить овощи на гриле на натуральном дыму на открытом огне, когда отдыхаете на природе, так как на свежем воздухе аппетит просыпается лучше всего и употреблять полезные диетические овощи будет особенно приятно и вкусно.

Также можно запекать овощи на гриле в духовке, или готовить их на сковороде гриль.

Еще одним популярным способом приготовления диетических овощей стал вок, специальная сковорода, в которой продукты готовятся практически без масла, и доходят до готовности за счет специальной формы сковороды и высокой температуры при постоянном помешивании. Вок идеально подходит для приготовления кусочков овощей, и в отличие от тушения, данный процесс сохраняет цвет, вкус и витамины в продуктах.

Также вкусные диетические овощи можно приготовить способом соления и маринования, так как они применяются без масла, однако меняют вкус под воздействием маринада и высокой температуры, такие маринованные овощи – это отличная диетическая закуска, которая является вкусным дополнением к рациону вегетарианцев и во время поста.

Вкусные диетические овощи идеально приготавливаются в пароварке. Такой способ приготовления от обычного отваривания отличается тем, что при воздействии с горячим паром в овощах за короткое время сохраняется максимум витаминов, их натуральный вкус, аромат и форма. А обладатели современных приборов мультиварок замечательно готовят диетические овощные блюда способом быстрого тушения и получают вкусные обеды и ужины из овощей, которые по питательности не уступают даже мясным блюдам.

Для любого из способов приготовления можно брать свежие или замороженные овощи, и радовать свою семью вкусными блюдами из овощей круглый год, получая всю их пользу и витамины. Если вы придерживаетесь диеты на овощах, берите на заметку эти советы, и ваша фигура будет радовать вас стройностью и красотой.

Инф. 1diet.ru

Интересные записи:

Капуста брокколи полезные свойства для похудения


Похожие статьи: