Что такое женская красота?

В разные века женская красота и ее эталоны были разными. В Древней Греции и Древнем Риме восхвалялись здоровые и сильные барышни с широкими бедрами. Хрупкость ненадолго вошла в моду в середине второго тысячелетия – в эпоху раннего Ренессанса, но затем вновь уступила место мощному телу.

Правда, если в древних цивилизациях речь шла об объеме мышц, то во времена барокко восхвалялись несколько другие формы – большие жировые складки заняли первое место в списке самых привлекательных женских прелестей.

Двадцатое столетие ознаменовалось поклонением стройности. Худоба, плоская грудь и короткие стрижки вошли в моду как признак эмансипированности. В середине века, благодаря невероятной популярности Мэрилин Монро, вновь получили признание более округлые фигуры. Однако этот этап был недолгим и закончился с приходом Твигги.

Современные эталоны женской красоты

С появлением в 60-е годы XX столетия модели Твигги, скорее похожей на тоненького мальчика, чем на девушку, женская красота и представления о ней резко изменились. Очень стройное, даже несколько угловатое тело, малоразвитая грудь, большие глаза на худеньком лице – такие черты стали идеальными. Миллионы женщины с тех пор страдали в борьбе с собственным телом ради достижения «идеальной худобы». Только в последние годы более здоровые параметры тела стали возвращаться. В частности, высокая грудь в наше время, к счастью, снова в моде.

Мощное воздействие, которое производит женская красота на мужчину, вполне объяснимо. Оно продумано самой природой. Создавая женщину, она приложила все усилия, чтобы сделать ее привлекательной. Кто устоит, созерцая, как мимо проходит длинноногая и прекрасноглазая красавица с заметным под одеждой бюстом, стройной талией, здоровыми, густыми волосами. Визуальные впечатления для мужчины являются основными, и природа позаботилась, чтобы женщина могла дать ему их.

О чем говорит женская красота?

Очевидно, что женская красота – это квинтэссенция целесообразности. По утверждению психологов, мужчина оглядывает женщину, начиная с лица и заканчивая ногами, но все-таки определяющими в формировании впечатления о ней остаются грудь и бедра. Подсознательно мужчина оценивает женщину как продолжательницу рода, именно поэтому пышная грудь и крутые бедра привлекают его внимание. Если он находит такую даму, значит, его потомство сможет легко появиться на свет и не будет испытывать недостатка грудного молока.

Автор
Tweet
Теги статьи: Женщина, Что такое, Красота

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru