Что можно сказать в отношении рака

      Комментарии к записи Что можно сказать в отношении рака отключены

Что можно сказать в отношении рака

Нет ничего удивительного в том, что гормоны, так эффективно стимулирующие иммунную защиту от инфекций, способны также обеспечивать частичную защиту от раковых заболеваний.

В нескольких публикациях представлены исследования, целью которых было определить, какой уровень содержания тиреоидных гормонов надежнее предохраняет от рака. Например, доктор Шварц исследовал пациентов с недостаточностью щитовидной железы, которых он наблюдал на протяжении длительного времени (от 20 и до 46 лет). Пациенты были Разделены на две группы: в первой — принимавшие достаточную дозу ти — Реоидных гормонов (130 мг или больше порошка тиреоидной железы животного), во второй — не принимавшие совсем или принимавшие недос — Таточную дозу тиреоидных гормонов (65 мг или меньше).

ПрИМЕЧАНИЕ. Тот факт, что у такого добросовестного врача, как до — Нг»ор Шварц, были пациенты, не получавшие какое — то время необходимо лечения, объясняется тем, что во время Второй мировой войны до —

 Р на несколько лет покинул Европу с американской армией. езУльтат его исследований впечатляет: рак развился только у одного пациентов, получавших достаточную дозу гормонов. Это соответствует

0 8сех пациентов, что очень мало. Зато среди совсем не получавших или получавших в недостаточной дозе тиреоидные гормоны рак был у 740, Больше всего случаев приходилось на рак кишечника — ободочной или прямой кишки. Затем следовала типично женская форма рака — рак матки и прямой кишки, далее — рак легких и несколько случаев рака органов иммунной системы — злокачественные лимфомы и синдром миелопроли ферации.

И при этом средняя продолжительность контроля пациентов с достаточным лечением (15 лет) была дольше, чем пациентов с недостаточным содержанием тиреоидных гормонов (10 лет)!

Другая публикация, американская, также впечатляет. Описывается исследование 3000 пациентов, проходивших обследование в клинике, специализирующейся на заболеваниях щитовидной железы. Пациентов раз. делили на три категории: с гипотиреозом (7%), с нормальной функцией щитовидной железы (55%) и с гипертиреозом (38%).

Средний возраст пациентов в группах был от 47 до 50 лет. Результаты эксперимента очень убедительны: злокачественная опухоль была обнаружена примерно у 7% пациентов с недостатком тиреоидных гормонов. У пациентов с нормальной функцией щитовидной железы случаев заболевания раком было примерно вдвое меньше (3,5%), а у пациентов с гипертиреозом — только 2%.

Интересные записи:

рак — это кандидоз (плесень)


Похожие статьи:

  • Алкоголизм можно лечить при помощи…лсд!

    Проанализировав результаты шести исследований, проведенных в 60-х- 70-х годах прошлого века, сотрудники Норвежского университета науки и технологии…

  • Аппендицит: операции можно избежать

    Когда обостряется аппендицит, то единственное что вам остается сделать в большинстве случаев — это приготовиться к операции по удалению аппендикса. Но в…