Шитье одежды

Создавать одежду человечество начало тогда, когда нужно было сохранить тепло. Для её изготовления использовались в основном шкуры животных.

Затем научились ткать и шили изделия из ткани. Постепенно, одежда стала не просто покрывать тело человека, но и украшать его. Для этого использовались разнообразные вышивки. Они не только придавали вещам эстетичный вид, но и носили функцию оберега. Кроме того, по изображению на одежде и её фасону, можно было определить, в какой местности проживает человек, какой он национальности и статуса (до нас это дошло в виде стиля милитари - атрибута военных).

Шитье одежды

В XVIII веке, для украшения пошитой одежды использовали разнообразные ленточки, кружева, тесьму, шнурки и прочее. В любую эпоху, особенно в Викторианскую, ценились мастера швейного дела. Они создавали свои шедевры для знатных людей. А одежда должна была выглядеть таким образом, чтобы разу было видно, к какому социальному слою принадлежит человек.

Все это изготавливалось в ручную, а за дополнительную отделку производили почасовую оплату мастерицам. Появление швейной машинки, в XIX облегчило процесс шитья. Модели машин, вроде тех, что производит Zinger, получили широкую популярность среди обычных людей. А в высших кругах она её потеряла. Еще двадцать лет назад, каждая хозяйка должна была уметь шить и штопать. Шили все, от домашней одежды до постельного белья и чехлов на кресла авто. После того, как появился журнал «Бурда», каждая модница могла пошить себе модную обновку.

Шитье одежды в современном мире

В наше время умение шить необходимостью трудно назвать. Это больше похоже на хобби, если не является профессией. Для швеи – любительницы существует возможность купить для своего хобби все необходимое. К счастью, в наше время, дефицита на такие товары нет. Комплекты для шитья могут содержать разнообразные нитки, иглы разных номеров, пуговицы, кнопки, застежки, пайетки, ленты и кружево. Можно оборудовать место для шитья, где будут храниться лоскуты ткани, которые обязательно пригодятся. А можно просто заказать одежду почтой.

Автор
Tweet
Теги статьи: Шитьё, Одежда

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru