Как избавиться от игровой зависимости

Игровая зависимость сродни алкоголизму и наркомании, это тяжёлый вид зависимости, так как является неконтролируемой. От неё могут страдать как мужчины, так и женщины, как молодые, так и люди весьма почтенного возраста. Попав в такую зависимость, возникает только один вопрос: как избавиться от игровой зависимости.

Опасности игровой зависимости

При возникновении игровой зависимости наблюдаются те же симптомы, что и при наркотической зависимости или зависимости от доз алкоголя: раздражительность, беспокойство, постоянный дискомфорт. Втягивание происходит быстро и незаметно, а человек не станет признавать за собой зависимость от игры. Такие люди начинают идти на конфликт с близкими, занимать деньги у друзей и родственников, отрываются от действительности, полностью погружаясь в игру. Более того, у игроманов высок процент суицидов.

Суицид порождается безвыходным положением, потерей всяческих целей и ориентиров, распадом семьи. Во время игры происходит мощный выброс адреналина в кровь, что заставляет человека вновь и вновь играть. И даже если он осознал свою зависимость, он не задаётся вопросом о том, как избавиться от игровой зависимости. Помочь в такой ситуации могут только близкие и родные люди.

Как избавиться от игровой зависимости

Важнейшим шагом на пути избавление от игровой зависимости является осознание её как таковой. Осознание собственной зависимости поможет человеку избавиться от неё. Вторым условием эффективного лечения является твёрдая позиция родственников и близких. Не важно через какие унижения и оскорбления придётся пройти родственникам от своего близкого человека – нужно проявить настойчивость. Ведь отдавая значительную часть своей жизни популярной онлайн игре, человек теряет очень многое. Лечение от игровой зависимости должно осуществляться квалифицированными специалистами.

Они помогут найти первопричину зависимости, ведь только устранив главную причину, можно уйти от зависимости. Это могут быть проблемы на работе, в семье, неудовлетворённость потребностей, нереализованность, стресс или депрессия. Игровая зависимость – тяжёлая психологическая проблема, поэтому к её лечению нужно подходить очень ответственно. Человек должен быть изолирован от привычного окружения, чтобы переосмыслить свою жизнь и отношений к ней. Поэтому только помощь квалифицированных специалистов может поспособствовать в этом.

Автор
Tweet
Теги статьи: Зависимость

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru