Покер для начинающих

Мне 49 лет. Играть в покер начал в апреле 2009 года. И на сегодня меня не покидает чувство утерянного времени, в связи с тем, что я так поздно познакомился с этой удивительной игрой. Для того, чтобы хоть как-то компенсировать этот пробел поздно начавшего игрока, я играю ежедневно в онлайн покер по 8-10 часов. Это меня захватывает и дает силы для познания искусства игры в покер.

Поделюсь своими тернистыми дорогами начинающего игрока в покер. Первое знакомство с игрой произошло по телевизору, где рассказывалось о турнирах проводимых покер-румом PokerStars. Пару дней выбирал личное покерное имя. Для меня это было важно, так как каждый человек помнит, наверное, изречение: Как корабль назовешь, так он и поплывет. У меня получилось зарегистрироваться под ником WellCash. Закладывал в это слово наверное понятие постоянного достатка, а спустя 1.5 года игры ник WellCash “взял свое” и я перешел играть на кэш-игры.

Сегодня полностью переключился на ринговую игру 6-макс или 9-макс в Техасский Холдем.

После того, как я самостоятельно зарегистрировался на PokerStars и Full Tilt Poker, понял, что сделал ошибку. Почему? При регистрации через PokerStrategy.com и сдачи у них тестовых экзаменов, через пару дней на Ваш счет поступает 50 долларов как начинающему игроку. И вы можете играть на реальные деньги, без первоначальных собственных вложений. Кроме того, за игру на реальные деньги, Вам будут начисляться покерные очки, при накоплении которых, Вам представиться доступ к профессиональным теоретическим материалам для игры, для совершенствования навыков. Я этим не воспользовался и поэтому пополнял теорию прочтением книг Хэррингтона, Склански …

Но теория есть теория, а в жизни все не так. Великие Мастера играют на высоких лимитах в “живую”, то на “адских лимитах” где я играю, не все так теоретически весело. Это лимиты 0.01\0.50 у.е. Для европейцев 0.80 центов или 10-15 долларов это не деньги, а игроки постсоветского пространства всегда “дружат” с такой удачей, что Ваши высшие пары переезжают невероятными лузовыми комбинациями. Поэтому базовая теория необходима, но и практику никто не отменял. Для этого на покер- руме Full Tilt Poker есть своя Академия Покера с записями и объяснениями принятия решений, а на Poker Stars мне нравиться смотреть видео повторы игры за финальными столами с открытыми картами. На сайте pokermoscow.ru\vods| Вы найдете обучающее видео с форумом для начинающих игроков. Почему я играю на низких лимитах? Играя в “живой” оффлайновый клубный покер на лимитах 1\2, 2\5 столкнулся с таким типом игрой, как и на низких лимитах онлайн игре, а именно, преобладание за игровым столом автоответчиков, маргинальщиков и маньяков. Поэтому, для улучшения навыков, я использую онлайн игру как тренировочный процесс, для более четкого распознавания и понимания соперника за покерным столом. В течении покерной сессии игроки демонстрируют разный стиль игры и это нужно понять до того как вступить с ним или с ними в единоборство.

Для начинающих игроков, выделю несколько советов:

  1. Подберите ник.
  2. Зарегестрируйтесь на покер-румах с первоначальной прибылью в 50 долларов.
  3. Используйте предоставляемые теоретические и практические возможности покер-румов для улучшения своих навыков в игре.
  4. Разберитесь с понятиями: тайтовый, лузовый, маньяк, автоответчик и к этому нужно добавить степень агрессии: агрессивный или пассивный стиль игры.
  5. Научите свою интуицию определять, что сейчас предлагает Вам разыгрывать визави.

Удачи за столами.

Автор
Tweet
Теги статьи: Покер, Карты

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru