Как сэкономить в путешествии?

Экскурсии по Парижу и его пригородам, к сожалению платные, т.е. Вам придется за них заплатить. Но из собственного опыта знаю, как значительно сократить такие расходы.

Несомненно, одним из наиболее интересным для посещения городов, является Париж. Каждый год более 10 мил. туристов приезжает в этот город, дабы самолично лицезреть Эйфелеву Башню, прогуляться по Елисейским полям, посмотреть легендарное шоу в кабаре Мулен Руж и т.д.

Как известно, все это стоит денег. Но есть достаточно возможностей для сокращения затрат на путешествие. Применительно к Парижу, я имею в виду экскурсии по городу и его пригородам – Версаль, Фонтенбло и прочее.

Обычно стоимость таких экскурсий входит в стоимость турпакета, т.е. их оплачивают еще на стадии оформления поездки в туристическом агентстве. Я же приведу пример из собственного опыта, как сэкономить на таких экскурсиях.

Во-первых, не оплачивайте их заранее в агентстве. Дело в том, что приезжающие в Париж туристы расселяются по разным гостиницам и чтобы не собирать их на экскурсии по всем гостиницам, экскурсионные бюро Парижа поступают следующим образом.

Туристов предупреждают, что выезд на ту или иную экскурсию состоится от Парижского Оперного Театра (обычно в 9-10 часов утра). Туристы сами добираются туда и уже там их ждут автобусы и экскурсоводы. Вот такая система управления туризмом во Франции.

Так вот, лично я приходил к Опере, находил группу своих соотечественников и узнавал на какую экскурсию они едут и кто у них экскурсовод. После чего подходил к нему и говорил, что я вообще-то не из его группы, но тоже хочу поехать. Ну, а дальше все зависит от Ваших способностей поторговаться. Я, как правило, договаривался, что мы едем вдвоем по цене за одного. Поскольку деньги идут экскурсоводу в карман, проблем не возникало.

Вот такой нехитрый способ сэкономить сотню-другую евро в Париже.

Автор
Tweet
Теги статьи: Париж, Путишестие, Экономия

Оцените статью

5.00


Follow @starksmediaru