Путешествие в Австралию

Путешествие в Австралию привлекает туристов своей природой, разнообразием флоры и фауны. Австралия демонстрирует свои белоснежные пляжи, Большой Барьерный риф, экзотическую территорию полупустыни, острова Витсайндэс, Оперный театр в Сиднее и отдых во время шопинга в больших городах и др.

Информация об Австралии для путешественников

Это государство, которое занимает целый континент. Площадь Австралии примерно равняется территории США, если не включать Аляску. Это самый древний материк, на котором нет резких перепадов климата. Путешествуя в Австралию, обязательно стоит посетить Сидней. Это жемчужина материка. Здесь можно увидеть большое количество архитектурных контрастов. Небоскребы и современные здания сочетаются со средневековыми постройками.

В Сиднее много кафе, ресторанов, ночных клубов и баров. Путешественникам в Австралию стоит погрузиться с маской или освоить дайвинг ради рифовой системы. Популярные места для подводного плавания: Мор Риф, остров Лизард, Холл, Рибон Риф и др. В последнее время туристы с большим удовольствием посещают Новую Зеландию. Здесь чудесная природа, отличный отдых и развлечения. Экскурсионные программы могут быть как индивидуальными, так и обучающими.

Особенности Австралии

Австралийская кухня разнообразна. Она объединяет в себе японскую, китайскую, азиатскую и малайскую традиции приготовления пищи. Неотъемлемой составляющей питания австралийцев являются морепродукты (рыба, гребешки, мидии, устрицы и креветки…). Национальная валюта - это австралийский доллар. Ввоз иностранной валюты не ограничивается, а вот вывоз составляет не более 5000. Короче, австрилийцы в курсе, что надо есть чтобы похудеть.

Кафе, рестораны открыты с 10 утра и до 10 вечера, но есть и такие, которые не закрываются, пока сидит клиент. В будние дни магазины работают с 9 утра и до 17.30. А вот в субботу в полдень закрываются. Оплачивать покупки желательно при помощи кредитной карты, т.к. за обналичивание берут 15%. О путешествии в Австралию люди не жалеют. Но рекомендуется оформлять страхование медицинских расходов.

Автор
Tweet
Теги статьи: Австралия

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru