Путешествие во Вьетнам

Если вы решили отправиться странствовать, то стоит отправиться в путешествие во Вьетнам. Это небольшое государство, расположенное в Юго-Восточной Азии. А точнее на полуострове Индокитай.

Почему именно Вьетнам?

Вьетнам славиться пляжами, как с желто-коричневым, так и с белым песком. Самые популярные пляжи в центральной части: Дананг или Китайский пляж, Кыа Дай, а на юге: Бай Дай и Нячанга. Кухня представляет собой смесь китайской и французской кулинарных традиций. Можно сказать, что вьетнамская пища легкая и здоровая. Связанно это с тем, что продукты не подвергаются длительной обработке и в неё добавляют малое количество жиров. Яства не сильно сладкие (в отличие от Китая) и не особо острые (нежели в тайской кухне). Вообщем, это правильное питание для похудения.

Что касается достопримечательностей, то при путешествии во Вьетнам стоит посетить столицу – Ханой. Древние постройки имеют схожесть с китайскими. Здесь обязательно стоит побывать в Храме Литературы, Пагоде на Одном Столбе, Озере Возвращенного Меча, Мавзолее Хо Ши Мина и старых кварталах города. Хуэ - бывшая столица страны, по улицам которой прошло 13 императоров династии Нгуен. Здесь расположены гробницы, Пагода Тхиенму и др., Цитадель с Запретным Пурпурным городом. Город музей Хойан, Сайгон, административный центр с французской архитектурой. Пляжные отели представлены виллами и бунгало и имеют собственные пляжи. Специфическими особенностями отелей является смесь французского стиля и Вьетнамской экзотики. Отличный сервис и доброжелательность населения.

Особенности путешествия во Вьетнам

Воду из-под крана пить не стоит. Напитки со льдом в сельской местности не употреблять. Лед может быть изготовлен из речной воды. Рекомендуется привиться от гепатита D, желтой лихорадки и провести профилактику малярии. Дабы избежать краж, документы и драгоценности нужно хранить в сейфе отеля. Перемещаясь по местности, записывайте названия на карте по-вьетнамски. Можно будет обратиться к населению. Стоит быть внимательным, переходя дорогу, наполненную мотоциклистами. Для посещения буддийского храма стоит подобрать скромную одежду, а обувь оставить при входе.

Автор
Tweet
Теги статьи: Вьетнам

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru