Как играть в боулинг

Боулинг по праву считается одной из самых увлекательных спортивных игр. Научиться играть в боулинг совершенно не тяжело, следует знать только некоторые правила.

Как держать шар

Стандартный шар стремя отверстиями берется большим, средний и безымянным: пальцами. Большой палец погружается полностью, а средний и безымянный только до второго сустава. Мизинец и указательный палец свободно лежат на поверхности шара, а ладонь лишь слегка соприкасается с нею. Это "традиционный" захват шара, используемый при такой времяпровождении досуга, как боулинг. Если отверстия шара подходят к пальцам игрока, то это позволяет размахнуться, не сжимая шара. Не бойтесь, что ваши пальцы могут застрять в отверстиях. Чтобы, играть хорошо, очень важно иметь шар, подходящий по размеру к Вашим пальцам.

Исходная позиция, как играть в боулинг

На зоне подхода можно заметить два ряда точек. Первый ряд находится в 15-и футах от линии фола (линия заступа), а второй - в 12-и футах. Эта точки помогут вам определить вашу исходную позицию. Детям нужно стоять ближе к линии фола, чем взрослым, потому что их шаги меньше. В любом случае, игроку желательно стоять ближе к линии фола. После приобретения некоторых навыков, можно отойти подальше. Каким бы ни было расстояние для разбега, не заступайте за линию фола. Ваша нога должна остановиться минимум в футе от линии. Хорошей считается позиция с поставленными вместе ногами и с немного наклоненным вперед телом. Это придаст вам чувство свободной готовности, а не напряженности.

1) Шар нужно держать правой рукой (если игрок левша, то левой) снизу на уровне между талией и грудью, а, другой руке слегка, поддерживать его.

2) Плечи развернуть пол правым углом к цели.

3) Свободная рука поддерживает шар.

4) Запястье не должно отклоняться назад.

5) Локоть руки с шаром прижат к бедру.

6) Колени слегка согнуты.

7) Ноги поставлены вместе и направлены в сторону мишени.

Техника броска при игре в боулинг: бросок и финальное движение

Каждый игрок в технике исполнения броска индивидуален. Однако, совершая бросок шара, все игроки, которые владеют профессионализмом в игре, выглядят практически одинаково. Идеальной позицией для того, чтобы шар двигался в желаемом направлении, следует совершить бросок шара, минуя щиколотку той ноги, которая скользит примерно в двух дюймах от нее. Хорошая комбинация движущей силы, положения тела и равновесия будет создана в том случае, если будет рассчитана временная последовательность и правильный бросок.

Для вышеописанной позиции следует немного согнуть колено на последнем шаге. Для Вас эта поза может показаться неловкой, однако с навыком она станет совершенно обычной. При этом движении, тело так же надо будет наклонить вперед под углом 15-20 градусов. Что бы удержать равновесие, проследите, чтобы середина груди находилась над коленом той ноги, которая скользит. Свободная рука должна быть отведена в сторону, и так же поддерживать равновесие. Совершая разбег, сфокусируйте взгляд на цель.

Завершение броска

Хороший игрок в боулинг не только должен уметь бросить шар, но ещё и завершить целенаправленный бросок. При завершении броска, рука игрока должна быть вытянута строго вперёд (не в сторону) и подняться вверх до уровня плеча или выше. Такое движение способствует лучшему размаху и сохранению равновесия.

Автор
Tweet
Теги статьи: Боулинг

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru