Цирк Дю Солей

Современный жанр циркового искусства представляет цирк Дю Солей, т.е. Цирк Солнца. Основан он был в 1984 году. Количество участников, которые работают в группах, превышает 4т. человек. Это дает им возможность давать представления в разных странах одновременно.

Цирк Дю Солей демонстрирует спектакли не только на статичной арене цирка, но и под шатром шапито и на сцене театров. За год, цирк Дю Солей зарабатывает более 600млн. долларов.

Знаменательные события

Достижения этого огромного коллектива оценены и награждены ведущими премиями всего циркового мира. «Эмми» получила одна из записей выступления Цирка Дю Солей. Наравне со звездами цирк принимал участие в открытии 74-й церемонии вручения премии «Оскар», матча Супер Боул XLI и 50-й юбилейной церемонии «Грэмми». Открывал финальную часть «Евровидения» в Москве, выступал в Санкт – Петербурге на празднике «Алые Паруса», в акции компании Роснефть. А также, участвует в Оргкомитете «Сочи 2014».

Репертуар Цирка Дю Солей

Начиная с 1984 года, цирк представил миру более 30 постановок. Среди них: «Большое Путешествие», «Цирк, выдуманный заново», «Новый опыт», «Очарование», «Бродячий акробат», «Радость, Веселье», «Кутить, прожигать жизнь», «Чувственная сторона Цирка Солнца», «Любовь», «Кортеж» и пр.

Самые популярные постановки Дю Солей

La Nouba. В переводе с французского означает «кутить». Возраст участников группы, которые задействованы в представлении, колеблется от 10 до 45 лет. Программа была поставлена в 1998году при участии артистов многих стран. В этом спектакле идет борьба между красочными и волшебными циркачами и жителями городка, которые бесцветны.

Концепция La Nouba - воспоминание, призванное взволновать душу каждого. Шоу Dralion включает два символа. Это лев, олицетворяющий Запад и дракон, как символ Востока. В спектакле, как и в восточной философии, идет поиск гармонии человека с природой. Здесь воспевается жизнь и 4 составляющие природы: вода, воздух, земля и огонь.

Автор
Tweet
Теги статьи: Цирк, Дю Солей

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru