Фарш для пельменей из свинины, говядины и курицы: лучшие рецепты

      Комментарии к записи Фарш для пельменей из свинины, говядины и курицы: лучшие рецепты отключены

Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей. Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже.

Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

Виды начинки для пельменей

Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

  • говяжий;
  • куриный;
  • индюшиный;
  • составной (два или три вида мяса).

В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

Фарш для пельменей из свинины, говядины и курицы: лучшие рецепты

Секреты приготовления

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт такой начинки прост:

  • Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  • Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  • Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  • Посолим и поперчим в самом конце.
  • Куриный

    Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

    • куриное филе – 1 кг;
    • луковицу – 2 шт.;
    • приправу – по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  • Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  • Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  • Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).
  • Из свинины

    Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

    • свинину – 800 г;
    • лук – 3 шт.;
    • сырое яйцо – 2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления прост:

  • Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  • Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  • Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  • Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).
  • Из говядины

    Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

    • говядина – 1 кг;
    • немного сала – 100 г;
    • лук – 3 шт.;
    • вода – 35 мл;
    • зубчик чеснока – 3 шт.;
    • приправа – по вкусу.

    Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:

  • Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  • Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  • Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  • Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  • Добавить воды, перемешать готовый продукт.
  • Из баранины

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • кинза – 15 г;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, перец, зира – по вкусу;
    • винный уксус – 1 ст. л.

    Бараний фарш готовится так:

  • Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  • Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  • Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  • Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  • Начинка готова.
  • Из индейки

    Ингредиенты:

    • мясо птицы – 600 г;
    • лук – 200 г;
    • зубчик чеснока – 5 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Филе индейки моем и нарезаем на небольшие куски.
  • Готовим лук, чеснок (очистить, нарезать).
  • Прокручиваем однократно через мелкое сито мясорубки.
  • Добавляем специи, растаявшее масло, перемешиваем, чуть отбиваем (масло дает нежность вкуса).
  • Для современных хозяек. которые хотят освоить приготовление различных видов пельменного фарша, отличным подспорьем будут видеосоветы. Посмотрев ролики ниже, вы сможете представить себе весь процесс приготовления в деталях, а затем повторить его. Шеф-повара охотно делятся секретами, а вам остается записать их себе в поваренную книгу или же сохранить в качестве любимой закладки в браузере, чтобы еще не раз воспользоваться подсказкой в нужный момент, делая продукт с помощью мясорубки.

    Фарш с креветками для китайских пельменей Капустные пельмени Вегетарианский фарш с чечевицей Фарш по-сибирски

    Интересные записи:

    ПЕЛЬМЕНИ с СЕКРЕТОМ тесто фарш из свинины говядины и курицы 10.11.2016


    Похожие статьи: