Оценка стоимости ценных бумаг

Оценка стоимости ценных бумаг осуществляется для того, чтобы определить реальную стоимость акций, векселей и облигаций.

Этот процесс осуществляется в результате некоторых случаев. Это и оформление ценных бумаг под залог кредита, при определении рыночной стоимости бизнеса и активов, и внесение в уставной капитал ценных бумаг, а также, при оформлении сделки купли-продажи. В данный период оценка стоимости ценных бумаг производится для таких их видов: обычные и привилегированные акции, долговые ценные бумаги (облигации и векселя), производные ценные бумаги (опционы и фьючерсы), бумаги эмитированные государством, финансовыми институтами и предприятиями.

Оценка стоимости ценных бумаг

Оценка стоимости ценных бумаг, тонкости процесса Наиболее распространенными ценными бумагами, которые требуют оценки стоимости, являются акции, облигации и векселя. На оценку этих бумаг большое внимание оказывают некоторые факторы. Среди них: котировка на эти ценные бумаги, спрос и предложения на аналогичные бумаги, ликвидность и стоимость будущего дохода, надежность и характеристика бумаг. Если ценные бумаги находятся на рынке, значит это еще и товар. А цену на ЦБ стоит устанавливать в зависимости от прав, которые получает владелец. Иными словами, оценка ЦБ заключается в полном анализе сочетания прав собственника и цены этих прав в определенный временной отрезок.

Стоимость процесса оценки ценных бумаг

Услуга оценки оплачивается в зависимости от некоторых факторов: цель оценки, присутствие открытой информации об объекте данной оценки, наличие пакета документов на бумаги и прочее. Оказание этой услуги всегда индивидуально. Оценка стоимости предполагает определение рыночной цены. Существует несколько видов стоимости, среди них номинальная, балансовая, эмиссионная, учетная, курсовая, инвестиционная, рыночная, залоговая, страховая, биржевая и др.

Автор
Tweet
Теги статьи: Оценка стоимости ценных бумаг

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru