Паевые инвестиционные фонды

Паевые инвестиционные фонды - это имущественные комплексы, основанные управляющей компанией на доверительном управлении имуществом, для того чтобы увеличить имущество фонда.

То есть, этот фонд формируется при помощи денег инвесторов, где каждому принадлежит пай. Основной целью паевых инвестиционных фондов является получение прибыли на общие активы и деление этой прибыли, в соответствии с количеством паев. Инвестиционный пай, это ЦБ, которая гарантирует владельцу часть имущества и выкуп пая.

Паевые инвестиционные фонды

Преимущества и недостатки паевых инвестиционных фондов Паевой инвестиционный фонд дает такие преимущества: доступность (мин. сумма вложения), диверсификация рисков, четкий контроль, прозрачность инфраструктуры, текущие операции фонда не облагаются налогом, ликвидность, профессиональное управление, есть возможность оплаты паев поэтапно. Однако, существует риск, затраты на оформление и хранение инвестиционных сертификатов, оплата вознаграждения для управляющей компании, даже при наличии убытков, законодательство может оговаривать какие ЦБ покупать, а какие – нельзя. Управляющая компания может вводить скидки и надбавки, чтобы возместить расходы по погашению паёв.

Структура и виды паевых фондов

В соответствии с направлениями разделяют такие виды ПИФов: фонды облигаций, фонды акций, фонды денежного рынка, фонды смешанных инвестиций, ипотечные и индексные фонды, фонды недвижимости, товарного рынка, прямых инвестиций, кредитные, рентные, венчурные, художественной ценности и фонды фондов. Могут быть ПИФы для простых инвесторов и для квалифицированных инвесторов. По времени покупки или продажи фондов, выделяют открытый, закрытый и интервальный.

Автор
Tweet
Теги статьи: Паевые инвестиционные фонды

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru