Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

      Комментарии к записи Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами отключены

Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

Этот рецепт салата из баклажанов наверняка станет вашим любимым – блюдо получается сытным и очень вкусным. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и к семейному ужину.

Вкусные салаты с баклажанами всегда уместны.Кстати, наш фото рецепт салата из баклажанов с помидорами поможет решить довольно распространенную в последнее время проблему — каким угощением порадовать друзей-вегитарианцев.

Рецепт салата с жареными баклажанами

Для приготовления салата с жареными баклажанами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 больших или 3 средних баклажана;
  • 2 яйца;
  • 1 большой или 2 маленьких помидора;
  • пучок кинзы или другой зелени;
  • 3 зубчика чеснока (их нужно будет измельчить);
  • 1 небольшой картофель;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из баклажан: пошаговая фото инструкция

  • Перед приготовлением салата помойте овощи и высушите их, разложив на полотенце. Баклажаны и помидоры не должны быть перезревшими, чтобы они не «расползались» в процессе готовки.
  • Слегка взбейте яйца в миске и немного посолите их. Порежьте баклажаны на тонкие кружочки и опустите их в яичную смесь на пару минут. Разогрейте сковороду для жарки на среднем огне. На уже разогретую сковороду налейте немного (около 2 столовых ложек) масла для жарки.
  • Обжарьте ваши баклажаны в масле с двух сторон – они должны стать золотисто-коричневого цвета (у вас уйдет примерно одна минута на обжарку одной стороны баклажана). Следите, чтобы овощи хорошо прожарились – сырыми они в салате не нужны. Уже готовые баклажаны сложите в тарелку.
  • Теперь приступайте к картошке. Также порежьте ее тонкими ломтиками, как для приготовления картофеля фри. Лучше всего, если у вас получится обжарить картошку до хруста. Обжаренный картофель сложите в отдельную тарелку и оставьте на время. Его вы добавите в последний момент, чтобы он не стал мягким и не превратился в пюре.
  • Порежьте баклажаны соломкой. Не стоит делать слишком тонкие полоски, иначе овощи потеряют форму. Если вы порежете их слишком тонко, ваш салат с жареными баклажанами в конце превратится в бесформенную массу. Делайте полоски примерно такой ширины, как показано на фото.
  • Порежьте помидоры сначала кружками, а потом соломкой, как и баклажаны, однако кусочки томатов должны быть немного тоньше.
  • Помойте и мелко порежьте кинзу. Если вы кинзу не любите, то можете заменить ее другой зеленью: петрушкой или укропом, на свое усмотрение. Поинтересуйтесь заранее предпочтениями своих гостей, если вы готовите салат для их угощения, потому что всякая зелень обладает специфичным вкусом, который не всем может прийтись по душе.
  • Переложите все ингредиенты вашего теплого салата из баклажанов в достаточно объемную посуду, в которой удобно будет их перемешать (не забудьте – картофель кладется в последнюю очередь). Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и аккуратно перемешайте. Попробуйте ваше блюдо на соль. Вот и все – теперь вы знаете, как приготовить салат из баклажан!

Возможно, в следующий раз вы захотите добавить в этот рецепт что-то свое, дополнивсалат любимыми овощами или специями. Экспериментируйте — этот рецепт может стать основой вашего собственного кулинарного шедевра.

Автор: Катерина Сергеенко

Интересные записи:

Салат из баклажанов. Салат с жареными баклажанами


Похожие статьи: