Французская диета для самых терпеливых

      Комментарии к записи Французская диета для самых терпеливых отключены

Французская диета для самых терпеливых

Стремление обрести стройные формы свойственно как знаменитым кинозвездам, так и простым смертным, склонным быстро «набирать» лишние килограммы

И каждый из них выбирает исключительно свой индивидуальный путь. К сожалению, чаще всего, вслед за сброшенными путем невероятных усилий килограммами следует… их незваное возвращение, иногда даже с дополнительным бонусом — надбавкой.

Неудивительно, что именно во Франции — признанном рае для гурманов — выискался диетолог, который почти 30 лет двигался к своей, практически мировой славе. Сегодня Пьер Дюкан помогает держать форму и супруге английского принца Уильяма и актеру Леонардо Ди Каприо и топ-модели Жизель Бундхен.

Знаменитый француз помог этим и многим другим суперзвездам обрести тот неповторимый образ, который они сегодня демонстрируют. Для достижения этой цели Дюкан разработал особый режим снижения веса. Он позволяет избавляться от ненавистного жирка оставаясь при этом абсолютно сытым.

Его система делится на 4 стадии, и для того чтобы добиться действительно «весомого» результата, диетолог настаивает на соблюдении жесткого самоконтроля.

Первый шаг в покорении этой высоты носит брутальное название «Атака».

Атаковать, естественно, необходимо свой лишний жир. Длиться этот этап — от 2 и до 10 дней. Чем больше лишнего веса, тем дольше придется от него избавляться. Самое длительное — это избавление от 30 килограммов.

Для нетерпеливых — за 10 дней можно избавиться даже от этого перевеса!

Основная задача первого периода — это переход на исключительно белковую пищу. Есть можно только постное мясо — телятину, кролика, говядину. Ни свинину, ни баранину — ни в коем случае не использовать.

Птицу тоже можно есть только исключительно диетическую и без кожи. Если хотите добиться быстрого результата — откажитесь от гуся и утки. Не возбраняется и поедание субпродуктов, включающих в себя — язык, печень, почки, сердце.

Хороша и любая рыба, приготовленная в собственном соку. Можно есть и молочные продукты, только обязательно обращая внимание на то, чтобы у них была нулевая жирность и они не включали бы в себя пищевых добавок.

Яйца можно есть достаточно в большом количестве, правда, отдавая предпочтение белкам. Желтков можно съедать не более 2 в день. И одна из самых важных составляющих этого периода — ежедневное потребление воды в количестве не менее 2 литров вдень.

Этот объем, правда, включает в себя потребление чая и кофе, только без добавления в них сливок и сахара.
Если прибавить к этому еще ежедневные 20-30-минутные прогулки, то можно совершенно точно ждать результата: -6 кг уже через 10 дней. Дольше этого сидеть на чисто белковой диете не требуется, существует риск влияния диеты на обмен веществ.

Второй этап диеты Дюкан называет «Круизом». Этот период предполагается посвятить чередованию белкового рациона с овощным. Основная идея — чередование стадии «атаки» с овощным «отдыхом». Этому моменту хорошо соответствуют помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, стручковая фасоль, тыква, соя, сельдерей, шпинат, все виды листового салата, лук, кабачки и баклажаны. Морковь и свеклу есть можно понемножку. В них содержится много природных сахаров.

Салаты можно разбавлять обезжиренными йогуртом и соусами. Прогулки также нужно растянуть на более длительное время. На этот период у вас уйдет уже до 6 месяцев, но зато полученный результат можно спокойно «держать» гораздо более длительное время.

Следующая ступенька носит гордое название «Консолидация». Ее главная цель — сделать результат похудения стабильным. На закрепление каждого потерянного килограмма может уйти уже 10 дней. Если похудание помогло сбросить 5 кг, закрепление результата продлится 50 дней, А если 35 кг — целый год.

К используемым в первом и втором периодах продуктам нужно прибавить отруби. Их, кстати, можно было потихоньку начинать включать в рацион еще с первого периода, но к третьему объем поглощаемых отрубей может составлять уже 2,5 столовые ложки. К этому можно прибавить цельнозерновой хлеб, твердый сыр и небольшую порцию фруктов — яблоко или апельсин и 200 граммов ягод.

В «Консолидацию» попадают уже и некоторые продукты, содержащие крахмал — макароны, крупы, бобовые, рис и картофель. Только лакомиться ими можно отнюдь не каждый день. И порции должны быть гораздо меньше привычных.

Особо важный момент третьего периода — один день вы должны будете выделить на поглощение только белковой пищи, как в первом периоде. Рекомендация диетолога — четверг. В середине недели гораздо легче переносится подобная серьезная нагрузка.

И, наконец, четвертый этап. Он называется не иначе чем «Стабилизация». Этот период самый длительный. В это время вы уже можете позволить себе кое-какие излишества. Но только в самых минимальных дозах. В этот период необходимо наладить последовательные смены ранее отработанных схем: день — белковая, день — смешанная и т. д. Если будут четко соблюдаться все условия — фигура будет в полном порядке. У этой системы как и у всех остальных имеются противопоказания.

Не стоит даже пробовать ее осваивать, если существуют проблемы с почками или имеется склонность к депрессии. Но именно система Дюкана все-таки получила сегодня самое широкое распространение по всему миру. Это говорит о том, что все имеющиеся риски, существующие при соблюдении любой диеты, в ней минимизированы. Глядя же на потрясающую форму, которую Жизель Будхен восстановила очень скоро после своих родов, можно немедленно отправляться на рынок за парным постным мясом…

Инф. km.ru

Интересные записи:

Французская диета 5 дней и минус 3- 5 кг


Похожие статьи: