Французский десерт крем-карамель на 14 февраля — день святого валентина

      Комментарии к записи Французский десерт крем-карамель на 14 февраля — день святого валентина отключены

Французский десерт крем-карамель на 14 февраля — день святого валентина

Для тех, кто хочет удивить любого человека низкокалорийным изысканным десертом — уникальный рецепт крем-карамели. Этот десерт делается в несколько этапов. Карамель и крем готовятся отдельно.

А затем крем-карамель готовится в духовом шкафу в порционных огнеупорных формочках с ровными стенками, чтобы потом легко было перевернуть и достать десерт из формы. При приготовлении формочки нужно поместить в воду, чтобы десерт готовился на пару. После этого готовый крем-карамель нужно 24 часа выдержать в холодильнике.

Французский десерт крем-карамель на День Влюбленных

Ингредиенты на 6 порций

Для крема понадобятся:

Для карамели понадобятся:

Способ приготовления десерта на День Святого Валентина

Приготовление крема:

Приготовление карамели:

Такой десерт ко Дню Влюбленных можно декорировать по желанию свежими фруктами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом.

  • 4 яйца
  • 125 грамм сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 600 миллилитров молока
  • 50 миллилитров воды
  • 45 граммов сахарной пудры
  • Стручок ванили разрезать вдоль, отварить в одной трети общего количества молока. (Если нет стручковой ванили, можно воспользоваться ванилином, тогда молоко не надо подогревать). Через 10 минут снять с огня. Дать остыть. Добавить остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Взбить.
  • В маленькой кастрюле смешать пудру и воду. Поставить на огонь. Изредка помешивая довести до кипения. Пудра должна раствориться, а получившаяся карамель должна кипеть пузырями. Продолжать держать на огне.
  • Примерно через 10 минут или более карамель станет золотистого цвета.
  • Теперь нужно внимательно следить, чтоба кармель не пригорела. Для этого нужно часто перемешивать карамель. Цвет карамели должен достичь цвета темного меда. После этого нужно быстро опустить дно кастрюльки в холодную воду. Но ненадолго, нужно только остановить процесс карамелизарии, нельзя дать карамели застыть.
  • Затем очень быстро нужно налить по немного карамели на дно каждой из порционных форм для запекания. Встряхнуть формы, чтобы карамель покрыла донышко полностью и до сантиметра стен формы.
  • Карамель очень быстро застынет. После этого в формы нужно залить крем. Порционные формочки поставить в глубокий противень и налить воды так, чтобы формы до середины были погружены в воду.
  • Поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
  • После того, как на поверхности крема появилась золотистая корочка, формы нужно достать и остудить. Остывшие формы затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время карамель отойдет ото дна формочек и пропитает немного крем.
  • На следующий день достать формы из холодильника, провести ножом по стенкам формы и перевернуть на плоскую тарелку или блюдо. Можно подавать на стол.

Интересные записи:

Капкейки со спрятанным сердцем. Рецепт капкейков пошагово. Капкейки на 14 февраля.


Похожие статьи: