Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами: пошаговые рецепты

      Комментарии к записи Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами: пошаговые рецепты отключены

Самым изысканным вкусом отличаются грибной и сырный супы. Однако есть рецепты, в которых оба основных компонента совмещаются в одном блюде – в итоге получается непередаваемый словами аромат. Грибной суп с плавленным сыром станет отличным дополнением к столу на обед или ужин, его гармоничный вкус всех порадует.

Как приготовить суп с плавленым сыром и грибами – рецепты

Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами: пошаговые рецепты

Рецептов приготовления грибного супа с плавленным сыром существует большое количество. Чаще хозяйки готовят по классическому рецепту – с шампиньонами. Можно вместо них сделать с вешенками – получается неповторимо вкусно и ароматно. Некоторым нравится с курицей. Блюдо приобретает незабываемый вкус, если его сварить со сливками.

Суп делается не только на плите в кастрюле, а и в мультиварке – так первое получается быстро, а продукты не теряют своих питательных и полезных свойств.

Классический рецепт

Классический грибной суп с плавленным сыром известен как «студенческий суп», ведь составляющих для его приготовления должно быть немного:

  • опята или шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • морковка – 1 средних размеров;
  • клубни картошки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло (подсолнечное, лучше – рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль, петрушка (свежая).

Рецепт супа с плавленым сыром готовят пошагово:

  • Картофель, порезанный мелкими кубиками, засыпают в кипящую воду.
  • Морковку режут соломкой, грибы – пластинками.
  • Грибы и морковь держат на сковороде не дольше 10 минут, при этом нужно постоянно все помешивать.
  • Содержимое сковороды нужно добавить в бульон, после этого оставить до полной готовности картошки.
  • Плавленый сырок натирают и кладут в кастрюлю, на этом этапе уже можно посолить.
  • Заправку для блюда делают из перца, нарезанного тонкими колечками, давленого чеснока и мелко порезанной зелени.
  • Готовое первое блюдо заправляют. К столу подают только горячим. Приятного аппетита!
  • Сырный суп с шампиньонами и курицей

    Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром с мясом курицы, нужны:

    • шампиньоны – 200 г;
    • мясо курицы – грудка, окорок или бедро;
    • морковка (большая) – 1 шт.;
    • луковица (крупная) – 1 шт.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • сливки (% жирности по желанию) – 200 г;
    • соль, черный перец – по желанию;
    • зелень – петрушка, укроп (кому что нравится);
    • масло рафинированное (подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
    • мука (белая) – 15 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления первого блюда:

  • Очищаем овощи. Луковицу делаем полукольцами, морковку трем, картофель – не слишком большими кубиками, курицу – маленькими кусочками (снимаем шкурку при необходимости), шампиньоны хорошо отмываем и делаем тонкими пластинками.
  • На заранее разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Лук, морковку нужно обжарить 5-7 минут.
  • Овощи и кусочки курицы перемешиваем.
  • Закладываем в сковороду шампиньоны, приправляем и оставляем на 20 минут тушиться.
  • Плавленый сырочек режем или трем, кладем к овощам с курицей. Накрываем. Тушим, пока не расплавится сыр. Насыпаем необходимое количество муки.
  • Перемещаем все из сковороды в кастрюлю, закладываем нарезанную картошку. Даем воде закипеть, затем на небольшом огне оставляем до готовности картошки. Воду наливаем, в зависимости, какие супы вы больше любите – жидкие или густые. Сливки также заливаем (перед выключением) по вкусу.
  • Грибной крем-суп с куриным мясом и плавленным сыром подаем к обеденному столу.
  • Как сварить грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

    Чтобы сварить грибной суп-пюре со сливками, нужно:

    • грибов (рекомендуется шампиньоны) – 400 г;
    • картофеля (молодого и старого) – 400 г;
    • плавленого сыра – 3 шт.;
    • морковки (не крупного размера) – 1 шт.;
    • репчатого лука – 1 шт. (большого размера);
    • сливок – 60 г;
    • воды (из-под крана) – 2,5 л.;
    • соли (лучше – йодированной) – 0,5 ст. л.;
    • специй – по вкусу.

    Способ приготовления супа со сливками прост:

  • Кастрюлю с водой доводим до кипения.
  • Режем очищенные клубни так, чтобы кусочки были не слишком большие.
  • Хорошо промываем грибы. Можно удалить верхний слой гриба. Нарезаем, получаем пластинки до 2 мм толщиной.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло. Грибы на ней обжариваем не дольше 5 минут.
  • Чистим луковицы и морковь. Их необходимо измельчить в блендере – должна получиться консистенция, напоминающая крем.
  • Крем перемешиваем ложкой с остальными ингредиентами, посыпаем перцем.
  • Сыр трем, перекладываем к грибной смеси. Переливаем в сковороду небольшую часть уже кипящей воды.
  • Сырок, смешанный с грибами оставляем на медленном огне, пока не расплавится. Смесь постоянно помешиваем.
  • Заправку заливаем в кастрюлю. Солим по вкусу.
  • Со сливками смешиваем за две минуты перед выключением готового блюда.
  • Даем настояться 10 минут. Угощаем гостей, предоставляя им возможность насладиться непревзойденным вкусом!
  • Как сварить из сырка дружба с вешенками в мультиварке

    Для приготовления первого блюда с плавленым сыром в мультиварке нужно иметь:

    • вешенки – 200 г;
    • крупный репчатый лук – 1 шт.;
    • картошку – 1 шт.;
    • морковь – 1 большую;
    • плавленый сыр «Дружба» – 1-2 уп.;
    • воду – 800-1000 мл;
    • муку белую – 1 ст. л.;
    • соль и перец молотый;
    • масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
    • зелень (рубленую) – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Луковицу делаем мелкими кубиками, морковку натираем.
  • Почищенный картофель режем кубиками.
  • В чашу мультиварки наливаем масло. Тем, кто не любит оливковое, рекомендуется заменить обычным растительным. Кладем овощи, жарим 20 минут на режиме «Выпечка».
  • Хорошо промытые вешенки заливаем холодной (на 20 мин.). Режем мелко грибы.
  • Кусочки грибов закладываем к овощам. Тот же режим, обжариваем 10 мин.
  • В чашу льем необходимое количество воды. Туда же кладем нарезанный сыр. По вкусу солим, перчим. Включаем режим «Варка на пару», оставляем все на 25 мин. За 3-4 мин. до готовности сыпем муку, ждем сигнала мультиварки.
  • Разливаем грибной суп с любимым плавленным сыром по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью. Подходит зеленый лучок, кинза, укроп.
  • Интересные записи:

    Суп из шампиньонов с плавленым сырком


    Похожие статьи: