Хрустящий хворост

      Комментарии к записи Хрустящий хворост отключены

Хрустящий хворост
Это давно известный рецепт домашнего рассыпчатого печенья. Предположительно он возник в средние века. Хрустящий хворост называли ещё «Ветры монашки».

По легенде, епископ, гостивший в одном монастыре французского аббатства, увидел раскрасневшуюся монашку, которая жарила это печенье, и в шутку назвал его -«Ветры монашки».

Делается хворост из недорогих продуктов и очень просто. Все ваши домочадцы будут от него в восторге! Страна Советов предупреждает – печь хрустящий хворост придётся теперь очень часто.

Потому что невероятно вкусно!

Печенье "Хрустящий хворост"

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4-5 стаканов муки
  • растительное масло рафинированное (без запаха)

Способ приготовления.

Взбить миксером яйца, соль, сахар в крепкую пену. Добавить тонкой струйкой молоко. Затем постепенно всыпать просеянную муку вместе с содой.

Замесить. Муки добавить столько, чтобы получилось не очень крутое, эластичное тесто.

Совет: если хотите повысить хрустящие свойства хвороста — добавьте в тесто 2 столовых ложки водки.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте тесто на прямоугольники размером приблизительно 5х8 см. Ножом сделайте в каждом прямоугольнике надрез и выверните дважды.

Приготовьте сковороду. Влейте много растительного масла так, чтобы оно покрывало большую часть хвороста. Хорошо разогрейте масло. Жарьте кусочки теста на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.

Хрустящий хворост выложите на дуршлаг, и дайте стечь лишнему жиру.

Готовое печенье красиво разложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА — ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ | Brushwood Biscuits Recipe