Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи привлекают их ценителей прежде всего особой аурой, тайной, отпечатками истории. Столовое серебро никогда не утрачивает своей притягательности.

Отличительная черта любого антикварного серебра состоит в том, что каждая вещь имеет своё особое клеймо, позволяющее с точностью определить место его изготовления. Антикварное серебро можно разделить на две категории: предметы обихода и украшения. Популярность серебра как материала для предметов обихода обусловлена его неповторимыми свойствами. Серебро благотворно воздействует на организм человека, убивает болезнетворные бактерии.

Антикварное столовое серебро на Руси

На Руси моду на серебряные монеты (где продать) обихода ввёл Пётр I. Изначально знать закупала красивые необычные изделия из серебра из-за границы, однако впоследствии русским серебряникам удалось добиться поразительного уровня мастерства и качества своих изделий из русского золота. Московские фабрики Хлебникова, Семёнова, Постникова выполняли уникальные изделия для Зимнего дворца: кофейники, сахарницы, чайники.

Петербургская мастерская Карла Фаберже производила уникальные предметы из серебра, которые были способны украсить не один дворец или знатный дом. И поныне клеймо мастерской Карла Фаберже поднимает цену на антикварное серебро в несколько раз.

Автор
Tweet
Теги статьи: Серебро, Русь, Фаберже

Оцените статью

5.00


Follow @starksmediaru