Какие монеты можно продать

Увлечение поиском клада при помощи металлоискателя привело к тому, что цены на некоторые монеты значительно снизились. Ведь тысячи монет ежедневно достают из земли.

Так, к примеру, медь времен Николая Второго продавалась поштучно, за 100 рублей. А теперь после оценки антиквариата их скупают кучками, по очень низкой цене. Это относится и к некоторым другим монетам. Естественно, что такое отношение касается не всех монет.

Какие монеты интересны нумизматам

Итак, какие монеты можно продать? Раритетные монеты, которые характеризуются некоторыми показателями. Сохранность и редкость монет определяется наличием «полированной пластины» или «полированного штемпеля». Они имеют гладкую поверхность с высоким барельефом. Не должно быть дефектов чеканки и повреждений. Есть монеты, не бывшие в обращении. Определяется их степень (от 1-й до 4-й), от которой зависит, наличие мелких царапин. Сохранность характеризуется показателями: «отлично», «превосходно», «прекрасно», «очень хорошо» и «хорошо». Сегодня самыми востребованными являются монеты годового ряда номинала или, даже, нескольких номиналов. Чтобы иметь представления о нынешних ценах, стоит обращать внимание на результаты монетных аукционов.

Какие монеты можно продать

Так, например, Банк России предложил жителям провести ревизию в кошельках. За 1, 2 и 5 рублей 2003 года выпуска, на монетном дворе Санкт- Петербурга давали 5 тысяч рублей. Но на рынках нумизматов 1 и 2-х рублевые монеты этого года в хорошем состоянии можно продать за 10-12 тысяч. Есть еще несколько вариантов монет, выпущенных в России, которые разыскивают нумизматы. Какие монеты можно продать? Это могут быть Памятные и Юбилейные монеты СССР 1965-1991 года. Эмблема Олимпиады 80, Московский Кремль, МГУ, Олимпийский факел, Ленин. Однако нужно помнить, что стоимость монеты, вне зависимости от года изготовления, зависит от её состояния.

Также читайте где продать монеты.

Автор
Tweet
Теги статьи: Монеты, Антиквариат

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru