3д фильмы

Первый 3д фильм появился ещё в 1986 году. В настоящее время такие фильмы прибрели большую популярность. Как же происходит это 3д видео?

Стерео изображение получается благодаря стереокамере и созданию анимации. На ней два объектива, которые располагаются на расстоянии 6см друг от друга. На каждый из них пишется свое изображение для каждого глаза, на разные пленки. А в кинотеатре 3д они демонстрируются одновременно. Благодаря специальным очкам, каждый глаз получает свою картинку. В 3д очках поляризованные стекла, которые способны пропускать только поляризованные лучи. Есть еще один способ получения 3д изображения. Это демонстрация правого и левого изображения по очереди с определенной частотой.

Она ровняется 96 кадров в секунду. В очках стекла с такой же частотой делают непрозрачными. Благодаря тому, каждый глаз получает свое изображение, а картинка формируется в мозге, за счет интеграции зрения. Можно, также, обозначить изображения для разных глаз при помощи цвета. К примеру, правое изображение красным сделать, левое – зеленым. Светофильтры на 3д очках для каждого глаза пропускает свое изображение. Этот способ является самым дешевым, но и изображение не самого лучшего качества.

3д фильмы, особенности

Очень часто люди задаются вопросом о вреде просмотра таких фильмов для зрения. На самом деле, это приносит вреда не больше чем работа за компьютером. Можно ограничить время просмотра и лучше расположиться дальше от экрана. Кроме того, некоторое неудобство могут испытывать люди страдающие близорукостью или дальнозоркостью. Дело в том, что это дополнительная нагрузка для глаз. А неудобство за счет того, что 3д очки надевают на основные. Есть еще некоторые особенности просмотра 3д фильмов. Это низкая яркость изображения, которая может быть связана с плохим качеством очков. Поэтому фильмы лучше смотреть в специализированных кинотеатрах. Нужно отметить, что 3д фильмы не стоит смотреть детям до 10 лет. Это связано с несовершенством развития вестибулярного аппарата.

Автор
Tweet
Теги статьи: Кинофильмы, 3D

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru