Регги

Регги является одной из форм поп-музыки. Он корнями уходит в народную музыку Ямайки и ритм-энд-блюз.

Регги начал зарождаться в 60-е гг. прошлого столетия, когда музыканты Ямайки по-своему воспроизводили музыку ритм-энд-блюз. Стилистическим предшественником музыки регги стал ска. Однако характерная ритмика была слишком быстрой, поэтому музыканты замедлили темп музыки и придали ей большей расслабленности.

Партия бассов может быть весьма витиеватой, однако слабые доли акцентируются аккордами гитары. Поэтому для музыканта первостепенным является поиск правильного ритма для создания нужного настроения и атмосферы. Классиком регги является Боб марли, которому удалось отобразить в регги все надежды и переживания, которые волновали его душу. Его миролюбивая музыка тем не менее имеет весьма мощную социально-политическую основу, так как призывает обращаться к своим корням.

С начала 70х гг. регги стал проникать в Европу, Мексику и Америку, при чём он пришёлся по душе и панкам, и диско-исполнителям. Но продолжили развитие регги пост-панки: POLICE, UB40. Однако регги – это не просто музыка, а и философия, особое мировоззрение. Религией всех музыкантов регги является растафарианство: император Эфиопии, Рас Тафари Макконен, по преданию должен был принести всем страждущим свободу и равенство. Это равенство по убеждению регги-музыкантов должно достигаться не революционным, а духовным путём.

Автор
Tweet
Теги статьи: Регги, Ямайка, Музыкальные стили

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru