Аргентинское танго

TelexFREE регистрация

Чувственная музыка, грациозность, страсть, ритм – то, что делает этот танец привлекательным. Аргентинское танго – это танец чувств, танец эмоций и желаний.

История аргентинского танго

Рождённое благодаря неграм-иммигрантам и местным жителям провинций Уругвая и Аргентины аргентинское танго впитало в себя эти разные неповторимые культуры. Изначально этот танец оставался танцем беднейших слоёв населения, которые исполняли его под флейту, скрипку и гитару, легко и непринуждённо. После того, как к музыкальным инструментам добавилось звучание бандонеона, танго стал более медленным и грациозным. Сейчас обучение танцу проводят все школы танцев.

В начале двадцатого столетия АльфредоГобби и АнхельВильольдо знакомят Париж с этим удивительным танцем. Именно с этого момента танго начинает стремительно завоёвывать мир. Вскоре стали появляться пластинки с музыкой танго, а Карлос Гардель становится его голосом и символом. После упадка в середине столетия, танго было возрождено Астором Пьяццолла, который создал новые необычные аранжировки привычных мелодий. Это возрождение ознаменовалось популярностью во многих странах мира.

Стили аргентинского танго

В рамках танго развивалось множество стилей: каждый регион и страна придавали этому танцу новые неповторимые черты. Стили аргентинского танго можно разделить на: канженге, лисо, салон, орильеро, милонгеро, нуэво, фантазия. Каждый из них отличается позицией партнёров в паре, шагами, фигурами и вращениями. Аргентинское танго - танец двоих, как и свадебный танец: он может быть и нежным, и страстным, и игривым, и грустным, каждый новый танец – новая неповторимая история.

Автор
Tweet
Теги статьи: Танго, Аргентина, Танцевальные стили

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru