Театр Ковент-Гарден

Весь мир театр, а люди в нём актёры. Это утверждение очень справедливо по своей сути, так как театр является наиболее древним искусством, что с уверенностью позволяет заявлять, что в той или иной степени театр существовал всегда.

Зародившись как особое искусство в Древней Греции, театр тем не менее получил развитие и в других странах мира. Театр эпохи Возрождения, вобрав в себя все величайшие достижения драматургии античности и нового времени, достиг вершины своего развития в Великобритании. Великобритания, родина величайших драматургов, и поныне является одной из ведущих стран в сфере театрального искусства.

Королевский театр Ковент-Гарден 

Сценой Лондонской Королевской оперы и Лондонского королевского балета является Королевский театр Ковент-Гарден. Современное здание театра является третьим по счёту. Первое здание было построено ещё в 20х гг. XVIII столетия по инициативе Джона Ричи. Ковент-Гарден на тот момент являлся одним из двух театров, которым был дарован статус драматического королём Карлом II. Уже тогда на сцене театра ставили оперу: произведения Георга Фридриха Генделя, Томаса Арна и его сына.

Уничтоженное пожаром в 1808 году здание театра было отстроено уже в 1809 году по проекту Роберта Смёрка. На сцене вновь отстроенного театра ставились оперы, драматические постановки и даже клоунады: на сцене Ковент-Гардена выступал знаменитый Гримальди. В 1856 году театр вновь сгорел. Он вновь был отстроен в 1858 году по проекту Эдуарда Барри. Современный Королевский театр Ковент-Гарден – это не только символ английской драматургии и сценического искусства, но и важнейший центр развития мировой культуры.

Автор
Tweet
Теги статьи: Ковент-Гарден, Королевские театры, История театра

Оцените статью

0


Follow @starksmediaru