Кабачки в кляре: рецепт жареных на сковороде и в духовке с чесноком и фаршем

      Комментарии к записи Кабачки в кляре: рецепт жареных на сковороде и в духовке с чесноком и фаршем отключены

Универсальное блюдо отлично подойдет для любого праздника. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному или самостоятельного кушанья. Чтобы правильно приготовить кабачки с чесноком, необходимо просто выучить несколько простых правил.

Они помогут сделать стряпню по-настоящему вкусной и сочной.

Как приготовить кляр

Жидкая, кремообразная масса, обволакивая каждый кружочек кабачков, дарит им неповторимый вкус. Очень часто панировку делают на основе яиц и муки, но встречаются рецепты с использованием других ингредиентов: минералки, пива, кефира или сыра. Жидкое тесто образует аппетитную, ароматную корочку, которая превращает кабачки в кляре в гастрономический шедевр.

Соус для обжаривания может быть сладкий или соленый – все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Чтобы сделать кляр для обжаривания, понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода/молоко – 100 мл;
  • соль, травы по вкусу.

Кабачки в кляре: рецепт жареных на сковороде и в духовке с чесноком и фаршем

Как готовить?

  • Разбиваем яйцо, добавляем к нему немного жидкости, начинаем перемешивать.
  • Когда получится однородная смесь, высыпаем муку.
  • В тесто выливаем остальную воду или молоко, добавляем соль.
  • Мешаем вилкой до образования жидкой однородной массы.
  • Если вы хотите получить кляр толще, плотнее, то тесто должно быть более густым.
  • Чтобы панировка была хрустящей, необходимо использовать ледяную воду или добавлять 20 г водки к смеси.
  • Как пожарить кабачки

    У каждой хозяюшка в арсенале имеется свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. Кто-то любит кабачки в кляре на решетке на гриле, а кто-то делает их на сковороде или в духовом шкафу. Принцип приготовления овоща к основному этапу термической обработки остается одинаковым.

    Кабачки нужно нарезать кружочками, посыпать немного солью. После этого их обмакивают жидкой панировкой и отправляют жариться или тушиться.

    На сковороде

    Самый простой и распространенный вариант приготовления. Жареные кабачки с чесноком пробовали в каждом доме и оставались в восторге. Молодой овощ в нежной панировке из сметаны и зелени доставит истинное наслаждение любителям вегетарианских блюд.

    Если вам надоел фаршированный вариант кабачков, то нужно просто обжарить кружочки и добавить немного чесночного соуса, мяса или зелени. Вариации приготовления зависят от богатства вашей фантазии.

    В духовке

    Такой вариант подойдет для самых ленивых хозяек или тех, у кого мало времени выготавливать сложные блюда. Список ингредиентов ничем не отличается от привычного рецепта кабачков в соусе, поэтому добавлять новые продукты не придется. Овощи укладываются на смазанный маслом противень, заливаются смесью из майонеза, муки и яиц.

    После этого запекаются 30 минут.

    На мангале

    Когда открывается сезон шашлыков, то представить себе мясо на огне без овощей невозможно. Чтобы приготовить кляр для кабачков на природе, необходимо смешать майонез, черный перец и соль. Оставьте кружочки овоща в этой смеси на 10 минут, а затем можете жарить.

    У вас будут получаться вкусные, сочные кабачки в ароматном кляре, которые смогут разнообразить пикник и сделать его особенным.

    Рецепты приготовления кабачков

    Жареные кабачки – блюдо из детства. Каждый пробовал приготавливать их самостоятельно или наслаждался вкусовыми качествами стряпни мам и бабушек. Кто-то предпочитает обжаривать овощ в масле на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, а кто-то запекает их в мультиварке для особой нежности.

    Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления кабачков в панировке, чтобы вы выбрали самый приемлемый.

    С чесноком и майонезом

    Вкусный и незамысловатый рецепт кабачков пригодится для праздничного стола и ежедневного меню. Готовить таким способом долго, а уплетаются они очень быстро. Для этого понадобятся:

    • кабачки – 4 шт.;
    • мука – 6 ст. л.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, травы.

    Как готовить?

  • Тщательно вымыть овощи, нарезать кружочками, посолить.
  • Для панировки смешать муку, майонез и специи.
  • На раскаленную сковороду с маслом аккуратно выложить кружочки.
  • Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Остывшие овощи намазать майонезом с добавлением чеснока, подать к столу.
  • С мясом в кляре по-домашнему

    Хотите удивить своих домашних оригинальной стряпней? Такой вариант приготовления кабачков в кляре понравится вашим близким. Сочные овощи с мясной начинкой станут отличной закуской или основным блюдом стола. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • молодые кабачки – 3 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • хлеб – 2 кусочка;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • соль, перец по желанию.

    Как готовить?

  • Овощи вымыть, нарезать кружками по 1,5 см.
  • Середину вынуть.
  • Мякоть кабачков смешать с фаршем, добавить к ним 2 яйца и хлеб
  • Тщательно вымешать мясо, посолить, поперчить, добавить нашинкованную луковицу.
  • Яйцо смешать с молоком до однородности.
  • Начинить каждый кружочек фаршем.
  • На разогретую сковороду выложить части, предварительно обволакивая их мукой, затем панировкой.
  • Жарить на медленном огне с каждой стороны по 5 мин.
  • Если мясо останется сыроватым, накрыть крышкой и немного потушить.
  • Жареные с помидорами

    В теплое время года необходимо по максимуму наслаждаться свежими овощами. Спелые сочные помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. Такой постный тандем украсит ваш обыденный стол и подарит необыкновенную феерию вкуса. Для этого понадобится:

    • кабачки – 3 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кинза – 1 пучок;
    • яйца – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Как готовить?

  • Вымыть овощи, нарезать кружками: кабачки – потолще, помидоры – тонко.
  • Для приготовления панировки смешать яйцо и майонез.
  • На раскаленную сковородку с маслом выложить кабачки, немного подсолить.
  • Жарить с обеих сторон по несколько минут.
  • Готовые кружки смазать майонезом с чесноком, притрусить кинзой.
  • Накройте верх дольками помидора и подавайте к столу.
  • Интересные записи:

    Жареные кабачки в кляре с чесноком


    Похожие статьи: