Как грамотно организовать пространство на кухне (часть 2)

      Комментарии к записи Как грамотно организовать пространство на кухне (часть 2) отключены

! Обувь телесных оттенков затмила все этим лето »

Как грамотно организовать пространство на кухне (часть 2)

На кухне мы проводим не так мало времени, как думаем. И даже когда мы не готовим, нам куда приятнее кушать в ухоженном, незахламленном месте. Так давайте же расставим все по своим местам и сделаем любимую кухонку максимально уютной.

Вот еще 6 небольших секретов, как этого добиться.

7. Кухонные приборы храните в одном месте

Составьте все необходимые для приготовления пищи приборы в одну емкость/подставку или развесьте их на крючки около газовой плиты – пускай они всегда будут под рукой. Более мелкие приборы – вилки, ложки, ножи – сложите в ящик. Даже в ящик не стоит складывать все в одну кучу, воспользуйтесь всевозможными сеточками или пластмассовыми подставками, позволяющими разделять приборы (отдельно ложки, отдельно вилки, отдельно ножи…).

8. По возможности оснастите шкаф для посуды выдвижными полочками

Это удобно для стоящих (не висящих) шкафчиков, из которых мы всегда с трудом пытаемся достать очередную кастрюльку, сковородку или дуршлаг.

9. Позаботьтесь об электричестве

Пространство под шкафами также нужно правильно использовать, проведя под ними удлинители так, чтобы розетки находились в удобных местах. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы розетка находилась достаточно близко к месту готовки, чтобы до нее мог дотянуться миксер, кухонный комбайн, мясорубка.

10. Пускай посуда станет дополнением к интерьеру вашей кухни

Любая посуда, будь то тарелки или кастрюльки, станет украшением вашего интерьера, если ее выбирать в цвет кухни. Постарайтесь подвести под один стиль все, что есть у вас на кухне. Если у вас есть шкафчики с прозрачными дверцами, расставьте в них самую красивую посуду, декоративные тарелочки или нарядный фарфоровый сервиз.

11. Используйте плетеные корзинки

Не загромождайте открытые полки шкафов сотнями мелких предметов, рассортируйте их по аккуратненьким корзинками, которые также придадут вашей кухне небольшую изюминку.

12. Рассортируйте продукты

Как и книжки в вашей библиотеке, продукты должны быть рассортированы по видам и находиться строго на своих местах, в таком случае вы избежите лишних трат времени на их поиски и беспорядка в кухонных шкафчиках и холодильнике. Некоторые продукты удобнее хранить в прозрачных или сетчатых емкостях, чтобы легче было достать именно то, что вам нужно.

Предыдущая часть статьи

Планируя свадьбу, мы долго бегаем в поисках хорошего фотографа. Позаботьтесь не только о качестве своих фотографий, но и об их оформлении. Свадебные фотокниги – идеальный способ сохранить воспоминания о самом прекрасном дне вашей жизни.

Интересные записи:

Организация хранения на кухне. «ДО» и «ПОСЛЕ» работы организатора пространства.


Похожие статьи: