Как оригинально подать вареные яйца к пасхальному столу

      Комментарии к записи Как оригинально подать вареные яйца к пасхальному столу отключены

Как оригинально подать вареные яйца к пасхальному столу

Пасхальный кулич и крашеные яйца – главные блюда на Пасху, и они присутствуют на каждом праздничном столе. А чтобы простые вареные яйца стали настоящим украшением праздничного пасхального стола, мы предлагаем вам несколько интересных идей, как их оригинально подать.

Пасхальные закуски из вареных яиц Фаршированные яйца

Это угощение уже давно стало классикой любого праздничного стола. Готовятся они невероятно просто, да и с закусками можно поэкспериментировать:

— сыр и чеснок: 3 желтка растереть, смешать с 1 зубчиком чеснока (пропущенным через пресс) и 100 гр тертого на мелкую терку твердого сыра и майонезом;

— красная икра и укроп: по вкусу смешать тертые желтки с красной икрой, укропом и майонезом;

— брынза, огурцы и зелень: 5 желтков растереть со 100 гр брынзы, смешать с 1-2 зубчиками чеснока (пропущенными через пресс) и измельченной петрушкой (для пластичности можно добавить немного оливкового масла), украсить ломтиками огурца.

Вареные яйца с овощами и беконом

Эта закуска готовится просто, а смотрится на столе очень изысканно. Каждое вареное яйцо разрежьте до середины, раскройте надрез и вложите в него тонкий ломтик огурчика, полосочку бекона и ломтик помидора. Украсьте блюдо укропом, рядом выложите красиво нарезанные овощи.

Вареные яйца в чашечках из красной рыбы

Эта закуска станет действительно шикарным украшением праздничного стола. А сделать ее не составит труда даже не самым умелым кулинарам. Купите нарезку красной рыбы или нарежьте филе тонкими ломтиками. Из них сформируйте корзиночки, в которые нужно поместить вареные яйца.

А маслины и лимон станут очень удачным дополнением к данному блюду.

Декор стола пасхальными яйцами

Особенно эта тема будет актуальна для тех, за чьим столом будут детки. Им не так важно наполнение блюда, как его внешний вид. Из простых вареных яиц можно легко сделать милых курочек и цыплят.

Гребешки, клювики и лапки им можно сделать из морковки или тонко нарезанного вяленого или копченого мяса. А для глазок можно использовать маленькие кусочки маслин или семена черного тмина. Поверьте, восторгу ваших маленьких гостей не будет предела!

Интересные записи:

КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЯЙЦА! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ!


Похожие статьи: