Как приготовить сборную мясную солянку?

      Комментарии к записи Как приготовить сборную мясную солянку? отключены

Как приготовить сборную мясную солянку?

Солянку принято считать традиционным блюдом русской кухни. Она обладает очень широкой вкусовой гаммой, за которую она любима многими людьми. В ней очень удачно сочетаются кислый, соленый и острый вкус.

Предполагается, что ее название представляет собой видоизмененную форму от слова «селянка», то есть блюдо, которое готовили и употребляли крестьяне на селе. Слово «сборная» означает, что солянка готовится (собирается) из нескольких видов мяса. Если у вас возникло желание разнообразить ваш привычный стол данным блюдом, но вы не знаете как приготовить сборную мясную солянку, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт.

Для приготовления сборной солянки потребуются ингредиенты:

  • Свинина на кости – 700 гр.;
  • Курица ? часть;
  • Колбаса сырокопченая «Пепперони» — 200 гр.;
  • Балык говяжий варено-копченый – 300 гр.;
  • Сосиски молочные – 3 шт.;
  • Огурцы соленые среднего размера – 3 шт.;
  • Луч репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томат – 700 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Рассол огуречный или из маслин – 0,5 стакана;
  • Соль, маслины, лимон и зелень.

<p>

Вместо томата можно использовать томатную пасту, разведя ее водой в соотношении 2 ст. ложки пасты на 100 мл. воды.

Как готовить сборную мясную солянку

  1. В кастрюлю налейте около пяти литров воды и поставьте на огонь.

  2. Когда вода почти закипит бросьте в нее курицу и свинину.

  3. После закипания снимите пену и бросьте луковицу. Варите до готовности мяса.

  4. Приготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, а также морковь в виде соломки.

    В сковороду положите сливочное и растительное масло и поставьте на огонь.

    Когда масло начнет закипать, положите на сковороду лук и морковь и пожарьте их постоянно перемешивая.

    Когда луч станет прозрачным, а морковь мягкой, добавьте томат или томатную пасту, разбавленную водой и тушите все на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой и кашеобразной.

  5. Первой будет готова курица (примерно через 40-50 мин. после закипания). Достаньте ее из кастрюли, чтобы она могла остыть. Свинина будет вариться еще минут 20-30, после чего достаньте и ее. Получившийся бульон по желанию можно процедить.

  6. Соленые огурцы порежьте соломкой или кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варите около 20 минут.

  7. Нарежьте балык, сосиски и колбасу «Пепперони», а также сваренное мясо курицы и свинину.

  8. Добавьте все нарезанное мясо в бульон и варите около 15 минут. Посолите бульон по вкусу.

  9. Поместите в бульон приготовленную зажарку. Дайтебульону с зажаркой закипеть и варите 3 минуты.

  10. Добавьте 0,5 стакана огуречного рассола или если его у вас нет, то замените таким же количеством рассола из маслин. Рассол добавляйте небольшими порциями, постоянно пробую вкус, чтобы суп не получился слишком кислым. Дайте после этого бульону покипеть около 2 минут.
  11. Добавьте зелень. Солянка готова.

Подавать к столу можно с нарезанными маслинами, кусочком лимона, сметаной, мелкорубленой свежей зеленью (если есть).

Несколько советов.

  • Для приготовления солянки необходимо использовать не менее пяти наименований мяса или мясных продуктов (чем больше, тем лучше). Вкус будет еще интереснее, если в мясном ассорти использовать что-то из копченного, а также сосиски молочные или сливочные (они добавят нежности вкусу).
  • Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные. В этом случае рассол нужно будет братьисключительно из маслин.
  • Маслины в кастрюлю класть нежелательно, так как они быстро теряют цвет. Лучше их добавлять в тарелки с супом непосредственно перед подачей к столу.
  • По желанию можно добавлять картофель перед тем, как класть зажарку, но классическая солянка не предполагает его наличия.
  • Если в огурцах кожица грубая – ее лучше немного очистить.

Кроме мясных солянок существую также их рыбные и грибные варианты, рецепты приготовления которых мы планируем привести в следующих статьях.

Интересные записи:

Ну, оОчень вкусная — Солянка сборная Мясная!


Похожие статьи:

  • Как приготовить мясную подливу?

    Мясная подлива является отличным дополнением к любому блюду. А самое главное, что готовить ее можно из любого мяса, на ваше усмотрение. Существует…

  • Как приготовить куриные пупки?

    Куриные пупки… Звучит, конечно, немного не аппетитно, потому что мало кто знает, что пупки — это обычные куриные желудки. Настоящий деликатес и одно из…