Как принимать белки и углеводы

      Комментарии к записи Как принимать белки и углеводы отключены

Как принимать белки и углеводы

Два важнейших компонента нашего рациона играют одну из главных ролей в полноценном питании и формировании организма. Однако у многих людей не получается соблюдать правильный баланс между белками и углеводами, вследствие чего не получается похудеть, а часто также наблюдается увеличение веса. Как научиться правильно регулировать в организме белки и углеводы, чтобы в каждой диете начать питаться сбалансировано, при этом давать пользу организму и при этом худеть?

Как принимать белки и углеводы
Наши мышцы строятся на основе белка, как и все организмы в природе, поэтому для полноценного роста и развития нам нужны белки. О важности белкового питания знают все спортсмены, которые принимают протеиновые коктейли и знают, что белковую пищу следует принимать каждые три часа небольшими порциями при постоянных занятиях спортом и просто для поддержания баланса белков в организме.

Также для полноценного роста организму нужны аминокислоты, которые образуются при расщеплении белковой еды. Если наблюдается недостаток белка, организм берет аминокислоты из мышц, съедая себя сам.

Доведено, что лучше всего белки расщепляются в компании с углеводами. Углеводы в свою очередь содержатся в больших количествах в крупах (кашах), картофеле и хлебе, а также чистым углеводом является сахар и на 80% углеводы содержатся в меде. Это значит, что употребляя белковую пищу, следует сочетать ее с одним из углеводных продуктов. Организму крайне важно, чтобы расщепленные аминокислоты вовремя попадали в мышцы и другие ткани организма, а за их транспортировку отвечает гормон инсулин.

Для его производства и стимуляции важно есть углеводную пищу, которую следует чередовать с белковой.

Однако при передозировке углеводов в организме производится излишек глюкозы в организме, что может при регулярном увеличении привести к сахарному диабету. Следует тщательно регулировать и следить за употреблением углеводов, чтобы в организме всегда был достаток инсулина и не было переизбытка глюкозы. Углеводы лучше употреблять в виде каш, так как хлеб содержит дрожжи, а картофель крахмал, которые препятствуют расщеплению белков.

Важно во время приема белков и углеводов использовать простую формулу для расчета питания: 40% белков, 40% углеводов и 20% жиров. Это значит, что ежедневно каждая порция основного приема пищи может содержать до 50/50 белков и углеводов, из которых жиры организм будет брать из мяса или рыбы, а также из заправок для салатов. Старайтесь делать перекусы в виде творога и каш, а оптимальным завтраком для начала дня станет порция молочной каши и кусочек хлеба с сыром – идеальное сочетание белков и углеводов.

Инф. 1diet.ru

Интересные записи:

Рекомендация по питанию. Белки, углеводы, жиры. Артем Иванов.


Похожие статьи: