Как сделать манты сочными?

      Комментарии к записи Как сделать манты сочными? отключены

Как сделать манты сочными?

Секрет настоящих мантов кроется в сочетании искусно приготовленного теста с ароматной и сочной начинкой. При этом вкусовые качества фарша и его сочность напрямую зависят не только от вида используемого мяса, но и от дополнительных ингредиентов, придающих начинке особенную нежность и пикантный вкус. Что же добавляют опытные хозяйки в содержимое своих кулинарных изделий, чтобы их манты получались особенно вкусными и аппетитными?

  1. Главное правило в приготовлении «правильных» мантов — это добавление в начинку каждого изделия кусочка курдючного жира. Если в вашем «арсенале» нет бараньего жира, можете заменить его небольшими кусочками свежего свиного сала.
  • Кроме мяса, в фарше должно присутствовать большое количество лука. Его соотношение к доле рубленого мяса может варьироваться от 1:3 до 1:1. Лука требуется тем больше, чем больше постного мяса вы кладете в начинку. К примеру, баранина или свинина с жирком дает достаточное количество своего сока, поэтому лук применяется в меньших объемах. А вот постная говядина потребует больше дополнительных ингредиентов, которые придадут ей нежность и сочность.
  • Некоторые хозяйки добавляют в фарш, кроме сочных сортов лука, перекрученную на мясорубке мякоть свежей тыквы. Обычно количество тыквы прямо пропорционально доле лука в начинке. Манты с тыквой обладают пикантным вкусом и отлично сочетаются со сметанным соусом.
  • Сочность мантам придает также добавленная в фарш в соотношении к мясу 1:1 перекрученная на мясорубке квашеная капуста, предварительно промытая под проточной водой. Соль в таком случае в начинку не добавляется. Манты с капустно-мясным фаршем (особенно хорошо сочетание капусты со свининой) получаются удивительно нежными и ароматными.
  • Если вы приготовили фарш, но он кажется вам суховатым, попробуйте добавить в начинку натертое на мелкой терке зеленое яблоко. Этот фрукт не только придаст сочности вашему блюду, но и удивит ваших домочадцев необычным приятным вкусом.
  • Совет начинающим хозяйкам. Не добавляйте в мясную начинку изделий из теста яйца. При термообработке яйцо «свяжет» мясо с остальными ингредиентами, и в итоге блюдо потеряет свою сочность.
  • Выбрав один из предложенных вариантов приготовления начинки, вы непременно добьетесь отличного результата. Однако не забывайте, что вкусовые качества и сочность вашего блюда будет зависеть еще и от качества замешанного вами теста, которое должно «удерживать» сок изделий, не позволяя ему вытекать наружу во время получасового пребывания мантов на пару. Поэтому уделите должное внимание не только начинке, но и ее мучной «одежке»!

    Интересные записи:

    Самый сочный фарш для мантов / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня


    Похожие статьи:

    • Как сделать котлеты сочными?

      Котлеты – одно из тех дополнений к любому гарниру, которое чаще всего подают хозяйки своим домашним. Промышленные котлеты редко удовлетворяют все…

    • Как приготовить тесто на манты?

      Манты давно стали традиционным блюдом не только на азиатском, но и на русском столе. Благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам они…