Как замесить тесто на пиццу?

      Комментарии к записи Как замесить тесто на пиццу? отключены

Как замесить тесто на пиццу?

Пицца — удивительное блюдо, способное удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов. Благодаря неограниченности кулинарной фантазии при приготовлении начинки (топпинга), ее можно делать из самых разных ингредиентов, поэтому пицца одинаково любима как вегетарианцами, так и теми, кто предпочитает мясную пищу.

Но, поскольку пицца — это начинка, запеченная на мучном корже, для кулинара важно уметь не только готовить аппетитный и питательный топпинг, но и правильно замешивать подходящее для него по вкусу тесто. Именно поэтому рецептура теста для этого блюда так многообразна.

Традиционный рецепт теста на пиццу
Этот рецепт подходит для любой начинки и особенно удобен тем, что на замешивание теста требуется небольшое количество времени. Вам понадобятся:

  • просеянная мука высшего сорта — 800 г;
  • сахарный песок — 3 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • теплая вода — 1,5 ст.

Технология приготовления

  1. Положите в емкость с водой соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Когда дрожжи "оживут" и начнут пузыриться, добавьте растительное масло и начинайте вмешивать муку.
  3. Готовность теста определяйте по его консистенции: оно должно стать достаточно эластичным и хорошо растягиваться, при этом не будучи излишне упругим и тяжеловесным..
  4. Выложите массу в сухую чистую кастрюлю, посыпьте мукой и, накрыв емкость крышкой, оставьте в теплом месте для того, чтобы продукт «подошел». Через 40 минут тесто будет готово к раскатыванию.

<p>Рецепт теста на яйцах и молоке
Подложка, приготовленная по этой рецептуре, получается очень пышной и мягкой, и также подходит для любых видов топпинга. Количество необходимых продуктов из расчета на 1 кг муки:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л (можно смешать с водой в пропорции 1:1);
  • дрожжи — 100 г;
  • растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление теста

  1. Мелко раскрошите в эмалированной кастрюле дрожжи. Добавьте соль, сахар и 100 мл теплого молока; все перемешайте.
  2. Положите в смесь 3 ст л муки, размешайте. Накройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 20 минут в теплое место.
  3. Молоко смешайте со взбитыми яйцами, сливочным и растительным маслом — и влейте в дрожжевую массу.
  4. Всыпьте муку и замесите тесто, после чего накройте емкость полотенцем и оставьте продукт «доходить» на 2 часа, дважды подмешивая его в течение этого времени.
  5. Тесто готово. Посыпьте столешницу тонким слоем муки и раскатывайте лепешки для пиццы.

Рецепт приготовления сметанного теста для пиццы
Для этого рецепта вам не понадобятся дрожжи. Коржи получатся вкусными и пышными благодаря добавлению в рецептуру сметаны. Ингредиенты на 1 кг муки:

  • сметана средней жирности — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 2/3 пачки;
  • сахарный песок — 1 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки.

Последовательность приготовления теста

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Растопите на водяной бане маргарин и остудите его до теплого состояния.
  3. Погасите соду в сметане. Смешайте сметану и маргарин со взбитыми яйцами.
  4. Небольшими порциями начинайте добавлять муку, вымешивая массу до тех пор, пока она не станет мягкой и эластичной, при этом не приставая к рукам.
  5. Поставьте тесто на полчаса для полного набухания клейковины, после чего можете приступать к формированию коржей.

В рецептуре теста для пиццы могут применяться кефир и майонез, пиво или даже коньяк; все зависит от фантазии и опытности кулинара. Главное — не просто вымешивать тесто механически, а вкладывать в это занятие свою душу. Ведь, как говорят на родине пиццы, в Италии, ее тесто — живое и очень любит тепло человеческих рук.

Готовьте пиццу с любовью — и она непременно порадует вас своим изумительным, неповторимым и нежным вкусом!

Интересные записи:

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.


Похожие статьи:

  • Как замесить дрожжевое тесто?

    Без дрожжевого теста не обходится ни одна выпечка, будь то хлеб, пирожки, пицца или ароматные булочки. При этом существует множество способов его…

  • Как замесить тесто на пирожки?

    Аппетитный запах распространяется сначала на кухне, а потом и во всем доме. На него сбегаются нетерпеливые домочадцы. В ожидании пирожков с пылу-с жару…