Как заставить предприятие платить белую зарплату

Как заставить предприятие платить белую зарплату

Пускай обстановка на рынке труда сейчас стабилизировалась, но в данной сфере существует еще множество острых неприятностей. К примеру, как решить вопрос гендерного равенства при приеме на работу: так как кое-какие начальники чаще отдают предпочтение мужчинам, нежели дамам. Либо как вынудить работодателей платить подчиненным белую заработную плат? И какое количество по большому счету должны получать украинцы?

Об этом, и о новых тенденциях на рынке труда говорит директор Национальной работы занятости Владимир Галицкий.

— Владимир Михайлович, как рынок труда выходит из кризиса: чувствуется ли оживление и в каких сферах?

— Правильнее будет заявить, что он стабилизировался — прекратил страшное падение. Если бы к концу 2009 года оно не остановилось, страна ушла бы в коллапс! Рынок труда инерционен — трансформации на нем происходят намного позднее, чем в настоящих секторах экономики. Исходя из этого события будут выравниваться в течение 2-х лет.

В 2009 г. уровень безработицы по Украине составил 8,8% (в ЕС — 8,9%). Можем сравнить: в 2004-м он был 8,6%, в 2003-м — 9,1%, в 2002-м — 9,6%. Мы это уже проходили и совладали. на данный момент уже понемногу возрастает количество вакансий, каковые заявляют работодатели.

Это хороший сигнал — значит, делается меньше безработных. Мы понимаем, что часть из них ушла в тень, но пока с этим тяжело бороться. Давайте облегчим участь бизнесу, снизив налоги и высвободив от бессчётных испытаний — тогда он мало оживет, как человек, что похудел на 10 кг: ему станет легче двигаться, дышать, жить. В итоге на рынке покажется больше новых рабочих мест.

В частности, большое количество экспертов потребуется для подготовки к Евро-2012 — для реализации инфраструктурных проектов, модернизации и аэропортов и строительства дорог, ЖД магистралей, развития морских портов.

— Но все же украинцы «благодаря» кризису начали получать намного меньше — сейчас многие за чертой бедности.

— Дабы побороть бедность, необходимо поднять зарплату — это одна из мер сохранения трудового потенциала в стране. Зарплаты украинцев должны составлять хотя бы 70% от заработных платов отечественных ближайших соседей с Востока и Запада. В противном случае мы утратим лучший трудовой ресурс. Таковы законы экономики — не я это придумал.

Но чтобы повышать заработную плат, нужно повышать и квалификацию работников.

— Как вынудить начальников платить белую заработную плат?

— Обычным контролем, испытаниями никто ничего не добьется — итог будет нулевым. Необходимы трансформации на законодательном уровне полупринудительного характера. К примеру, возможно забрать за базу опыт Болгарии — установить средний размер заработной плата того либо иного эксперта по этому региону, и как раз из данной величины работодатели должны платить страховые и другие взносы. Тогда работодатели не будут заинтересованы в занижении ставки.

Мы же знаем, что в столице отыскать бухгалтера с опытом работы меньше чем за 4—5 тысяч гривен нереально. И что? Приходишь в Киеве контролировать предприятие, наблюдаешь заработную плат бухгалтера — а она равна размеру минимальной. Исходя из этого нужно сообщить: дорогой работодатель, можешь собственному бухгалтеру платить минимальную заработную плат, но взносы и страховые взносы в Пенсионный фонд уплати с этого индикатива.

Такова цена на рынке данной профессии. Ясно, что какая-то часть все же останется в тени — кроме того в Англии, Франции, Германии, США 15—20% экспертов получают зароботную плату в конвертах. В большинстве случаев, это люди, трудящиеся в сфере обслуживания.

— При приеме на работу работодатели отдают предпочтение мужчинам. Как в этом случае поступать дамам?

— на данный момент кроме того по гороскопу отбирают персонал, но это перебор. Начальники пробуют не брать на работу дам моложе 25—30 лет, и их логика понятна: через год-полтора юный эксперт может уйти в декрет. Причем дам предпенсионного возраста также мало где ожидают.

А вдруг появляется неприятность гендерного неравенства при приеме на работу, в каждом центре занятости имеется информация о том, как вести себя дамам в той либо другой ситуации, куда жаловаться.

— Поведайте о самых незащищенных категориях людей, каковые приобретают пособие по безработице.

— В первую очередь это матери-одиночки, молодежь, которая сейчас относится к группе которую работодатель и риска на данный момент не весьма желает брать на работу. По причине того, что у него требования приблизительно такие: возраст пионера, опыт пенсионера. А где же для того чтобы работника отыщешь? В случае если начальник

берет на работу на условиях дотации квалифицированного работника, которого переобучили в центре занятости, и платит ему минимальную заработную плат, мы компенсируем другую часть, но в совокупности не выше, чем среднестатистическая заработная плата по региону. К примеру, самая высокая заработная плат в столице чуть более 3 тысяч гривен, а самая низкая — в Тернополе — 1,4 тысячи гривен. Вот и компенсация будет таковой, дабы зарплата не превышала этих размеров.

— какое количество в совершенстве должно составлять пособие по безработице?

— Не более 65% от минимальной заработной платы в стране. В противном случае мы не вынудим людей трудиться. Это мировая практика. Но одновременно с этим минимальная заработная плат обязана соответствовать прожиточному минимуму.

Увы, сейчас мы привязаны к минимальной заработной плату, и до тех пор пока экономика большего себе позволить не имеет возможности.

— Работодатели платят стипендию некоторым студентам, дабы позже забрать их на работу. Может, стоит затевать сотрудничество с молодежью еще со школьной скамейки?

— Со школьниками на данный момент трудятся лишь большие фирмы. А таких единицы — одно, в случае если повезет — два на район! Скажем, на заводе им.

Антонова сотрудничают с несколькими школами, раз в неделю выполняют экскурсии для старшеклассников. Кроме того мне, взрослому человеку, было весьма интересно сесть за тренажер и «полетать», я уже не говорю о том, дабы взглянуть на настоящее производство самолетов! Работа занятости, со своей стороны, также очень многое делает для профориентации молодежи — уже к концу следующего года в каждой школе страны будут установлены тач-скрины для детей 6—11 классов.

Что касается ПТУ, то это огромная неприятность — их около 900 по всей стране, но эти учреждения практически дискредитируют подготовку по той либо другой профессии ввиду полного отсутствия материально-технической базы. К высшей школе также имеется вопросы. Ну не существует столько институтов в стране — количество мест в высшей школе на 25% больше, чем выпускников школ! Как сократить институты? Просто не финансировать. В случае если вуз пользуется спросом, в него отправятся студенты.

А вдруг нет, из-за чего страна обязана платить за это деньги? Актуален и вопрос государственного заказа — Минобразования идет нам навстречу: на данный момент уже прогнозируется обучение по тем либо иным профессиям с учетом потребностей настоящего рынка труда.

Увы, в случае если официальная статистика говорит о существовании у нас 2 млн безработных (и лишь 472,4 тыс из них пребывает на бирже труда), то, согласно данным профсоюзов, эта цифра еще более угрожающая — около 4,5 млн человек. Так как имеется еще такое понятие, как скрытая безработица.

«По отечественным сведениям, на 1 апреля этого года примерно 1,5% работников (303 тысяч людей), занятых в экономике, пребывало в принудительном отпуске без сохранения заработной плата, — говорит глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук. — 13,5% трудящихся трудилось в режиме сокращенного рабочего дня либо семь дней. Еще около 1,4 млн человек были уволены с работы, но официально не прошли регистрацию на бирже».

Профсоюзы кроме этого бьют в набат из-за количества задолженности по заработной плату — их специалисты уверяют, что эта цифра сейчас приближается к 3 миллиардов гривен. Наровне с этим многие предприятия и учреждения искусственно занижают зарплату своим сотрудникам.

Такая традиция повелась еще В первую очередь глобального кризиса и длится в Украине до сих пор. «В кризисное время фактически по всей стране то и дело нарушаются права людей на своевременную выплату заработанных денег, — говорит Якибчук. — самая критическая обстановка в Луганской и Донецкой областях, а также в Крыму. Неприятности с задолженностью по заработной плату ощутимы и в столице, Николаевской, Харьковской, Сумской, Хмельницкой и Львовской областях». И это при том, что украинцы приобретают в 15 раз меньшие зарплаты, чем отечественные соседи из развитых государств Европейского союза!

В НФПУ уверенны, что отечественные фирмы должны повышать доход своим работникам. Специалисты уверены в том, что для этого нужно снизить налоги на заработную плат — тогда якобы часть оставшихся средств работодатель направит на ее повышение. Но далеко не факт, что обладатели фирм позаботятся о подопечных, а не добавят «лишние» средства в статью собственных доходов.

При таких условиях работодателю будет тяжело поднять продуктивность труда ввиду отсутствия у человека стимула трудиться лучше за те же либо еще меньшие деньги.

Инна Хмельницкая, фото Александра Дроздова

Источник: domik.ua

Можно ли доказать черную зарплату

Случайный подбор статей:

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам: