Какая польза от кукурузы

      Комментарии к записи Какая польза от кукурузы отключены

Какая польза от кукурузы

Кукуруза используется в пищу в виде растительного масла, муки для выпекания, крупы для приготовления каши и мамалыги. Молодые початки жарят, варят, тушат, добавляют в рагу из овощей. Зерна консервируют, замораживают или высушивают. Консервированную кукурузу используют в приготовлении салатов, супов и гарниров. Кукуруза полезна всем членам семьи. Особенно этот продукт стоит включать в свой рацион, людям мечтающим похудеть.

Кукурузную муку можно использовать для выпечки, что спасает людей с аллергией на глютен.

В медицине активно используются кукурузные столбики с рыльцами. Как правило, их назначают в виде мочегонных, желчегонных и кровоостанавливающих средств. Для приготовления целебного отвара вам необходимо:
— 10 граммов (2-3 столовые ложки) сушенных кукурузных рылец;
— 200 мл кипятка;
— две эмалированные кастрюли разного диаметра.
Готовите отвар на водяной бане в течение 20-30 минут. Затем процедите и доведите объем отвара до 200 мл (добавьте кипяченую воду). Напиток нужно употреблять по 50 мл три-четыре раза в день и за два часа до приема пищи.

Кукурузную крупу можно использовать в виде скраба для тела. Для приготовления косметического средства необходимо:
— 50 граммов кукурузной крупы;
— 50 граммов жирной сметаны или виноградного масла;
— 10 граммов жидкого мыла.
Нанесите подготовленную смесь на распаренное тело и мягкими движениями массируйте себя, от шеи до кончиков пальцев. Скраб идеально подходит к банным процедурам.

Из кукурузной крупы готовят прекрасную и легко усваиваемую кашу. Кукурузная каша является полезным безглютеновым продуктом. Педиатры рекомендуют вводить кашу из кукурузы не ранее, чем в полтора года, так как продукт является тяжелым для детской пищеварительной системы. Блюдо содержит много клетчатки и крахмала, является низкокалорийным.

Кукурузная каша долго вариться и за это время в ней практически не остается минералов и витаминов, но продукт рекомендован людям с избыточным весом и тем, кто страдает запорами, так как кукурузная каша улучшает перистальтику кишечника.
Рецепт каши из кукурузы:
— 5 столовых ложек кукурузной муки;
— 300 мл кипятка;
— 100 мл молока;
— 10 граммов сливочного масла;
— соль и сахар по вкусу.
Крупу добавить в воду и варить 30 минут на медленном огне. Затем добавить молоко, соль, сахар и томить на огне еще 10-15 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Кукуруза в сметане – это идеальный гарнир к рыбе.
Для приготовления необходимо:
— одна банка консервированной кукурузы (200 граммов);
— 50 граммов жирной сметаны;
— небольшой пучок укропа;
— соль по вкусу;
— 10 граммов сливочного масла.
В разогретый сотейник добавьте сливочное масло, кукурузу и сметану. Все ингредиенты нужно тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вся жидкость не выпариться и сметана не приобретет консистенцию соуса. Укроп мелко порезать и добавить в сотейник за одну минуту до окончания приготовления блюда.

Интересные записи:

ПОЛЬЗА КУКУРУЗЫ


Похожие статьи:

  • Кукуруза: польза и вред

    Кукуруза – одна из древнейших культур на нашей планете. Известно, что люди начали использовать кукурузу еще в V тысячелетии до н.э. Однако, несмотря на…

  • Польза консервированной кукурузы

    Кукуруза содержит белок, клетчатку, много витаминов группы B, железо, фосфор, витамин E, цинк, магний. Кукуруза способна омолаживать человеческий…