Кисло-сладкая фейхоа — полезная экзотика на вашем столе

      Комментарии к записи Кисло-сладкая фейхоа — полезная экзотика на вашем столе отключены

Кисло-сладкая фейхоа - полезная экзотика на вашем столе

Фейхоа – это вечнозеленое дерево, принадлежащее семейству миртовых. Его родиной является Южная Америка, в России фейхоа культивируется на Черноморском побережье. Плоды данного дерева имеют продолговатую форму и темно-зеленую кожуру.

Мякоть у фейхоа кисло-сладкая, ярко-красного цвета, с необычным ароматом, напоминающим запахи клубники и киви.

В плодах фейхоа содержится большое количество йода в легко усваиваемой форме, поэтому данный фрукт с легкостью может составить конкуренцию морепродуктам. Это делает фейхоа незаменимым в рационе тех, у кого наблюдается дефицит йода в организме, а также отклонения в работе щитовидной железы. Самыми ценными являются те плоды, которые поспели на берегу моря.

Даже 2-3 плода фейхоа в состоянии обеспечить суточную норму потребления йода.

Кроме того, в составе этого чудо-фрукта содержатся витамины, минералы,сахароза, клетчатка, органические кислоты, антиоксиданты, пектиновые вещества, сапонины и флавоноиды.

Фейхоа рекомендуется употреблять людям, у которых существуют отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Он также полезен при болезнях почек, атеросклерозе,авитаминозах и простудных заболеваниях. Необходимо включить фейхоа в свой рацион людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Пектины, находящиеся в плодах фейхоа, помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови.Данный экзотический фрукт способен повысить иммунитет человека в сжатые сроки и выполнять функции антидепрессанта (помогает предотвратить слабость, усталость и стресс).

Кожура плода также обладает сильными целебными свойствами. У нее весьма терпкий вкус, но, несмотря на это, она довольно широко используется в народной медицине. В кожуре содержится целый ряд редких и очень полезных веществ: фенольные соединения, биологически активные вещества, которые являются сильнейшими природными антиоксидантами.

Кожуру плодов фейхоа используют для профилактики онкологических заболеваний разных органов и систем организма. Кожицу аккуратно срезают и высушивают, а затем из нее готовят лечебный чай, который заваривают обычным способом и употребляют каждый день.

У фейхоа нет особых противопоказаний к употреблению, кроме индивидуальной непереносимости. Аккуратноотноситься к этому фрукту следует людям с диабетом и избыточным весом и диабетом.

Благодаря высокому содержанию в плодах витамина С, фейхоа рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и в качестве профилактики цинги и малярии.

Фейхоа хорошо подходит для диетического питания. Данный фрукт едят в свежем виде, либо из него готовят различные блюда — джемы, варенье, компоты и мармелад, добавляют в салаты.

Интересные записи:

Что такое фейхоа и чем она полезна при сахарном диабете?


Похожие статьи: